Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 5 Édition Rouge

Coffret Premium N° 5 Édition Rouge

Juin – Juillet 2018

Coffret Premium n°5 Viamo - Box vins rares - Vignerons

Un coffret « édition rouge » aux couleurs de l’été pour accompagner vos douces et longues soirées d’été. En rouge, le Terre de Jonquières revient dans ce très joli millésime 2016. Vincent Goumard a réalisé un vin très bien équilibré. Finesse et fraîcheur sont une nouvelle fois au programme. De Jonquières, nous rejoignons la vallée du Rhône pour goûter ce gamay exceptionnel parfaitement exécuté par Guillaume Gilles sur les terroirs granitiques de la vallée du Doux. Pour compléter ces deux merveilles, nous avons l’immense plaisir de vous proposer un vin aussi rare que surprenant. Un rosé de Bourgogne élaboré en saignant les cuves magistrales des côtes de Nuits. Élaborée exceptionnellement à l’occasion des grands millésimes, cette cuvée spéciale a été produite en 600 exemplaires par Alain et Louis Meunier. Belles dégustations !

Alain Meunier - Bourgogne - Bourgogne Rosé 2017

- BOURGOGNE -
Domaine JEAN-JACQUES CONFURON

BOURGOGNE ROSÉ
2017

COULEUR

Rosé

 

CÉPAGES

100 % Pinot noir

TERROIR

Argilo-calcaire dur

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Jambon persillé – Grenadin de veau

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

 

POTENTIEL DE GARDE

2 ans

Guillaume Gilles - Les Massardières 2016

- RHÔNE SEPTENTRIONNAL -
Domaine GUILLAUME GILLES

LES MASSARDIÈRES
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay – Vignes de 40 ans

TERROIR

Granitique

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Entrecôte charolaise

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Carafer 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 ans

Vincent Goumard - Luberon - Terres de Joncquières 2016

- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA

TERRES DE JONQUIÈRES
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Syrah 35 % – Grenache 20 %

Cinsault 20 % – Mourvèdre 15 %

Carignan 10 %

 

TERROIR

Cailloutis calcaires et argilo-calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Grillades aux herbes – Tajines

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

8 ans

×