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Coffret Collection n° 20 – Édition Rouge

Mai – Juin 2021

Jonquières Les Combariolles

Au programme de ce nouveau Coffret Collection, nous accueillons un nouveau domaine de choix ! Niché entre Savoie, Jura et Vallée du Rhône, le vignoble du Bugey abrite quelques pépites de classe, à l’image de celles produites par la Maison Bonnard. Ce domaine élabore, sur les coteaux très abrupts de Crept, des vins élégants et profonds. Vinifié sans intrant, ce Pinot noir « Romananche » 2019 révèle de délicieux arômes de cerises, de rose et d’épices douces. Une expression de pinot noir unique à apprécier en compagnie d’une souris d’agneau aux épices ou d’un magret de canard au romarin.

Pour poursuivre, cap sur le Roussillon, à Latour-de-France. Ici, Cyril Fhal fait figure de référence bio et biodynamique depuis son installation au début des années 2000, eu égard à la qualité magnifique de ses productions. Chaque année, au gré des millésimes, il sélectionne les jeunes vignes de grenache du domaine pour élaborer ce vin au caractère fruité et floral unique, doté d’une gourmandise redoutable. Un vrai délice à savourer en toutes circonstances, et plus particulièrement autour d’un filet mignon de porc, thym, cresson ou d’une tranche de pain de seigle et lard de Colonnata !

Enfin, place à une véritable institution provençale. Le Domaine Tempier. Sous la houlette de la famille Peyraud depuis de nombreuses décennies, il est devenu l’image même des vins de Bandol, donnant au cépage mourvèdre une place unique dans les vins. Avec Daniel Ravier aux commandes depuis les années 2000, le domaine poursuit cette quête d’excellence et d’identité. Les vins affirment un style, une patte et un charme uniques. Assemblage de plusieurs parcelles du domaine, le Bandol Rouge « classique » est chaque année l’un des meilleurs rapports qualité-prix de la région. Sur ce millésime 2018, c’est un flacon délivrant d’intenses notes fumées, de fruits rouges et d’épices, apte à vieillir mais que l’on peut commencer à apprécier en compagnie d’une épaule d’agneau aux épices, carottes glacées ou d’un magret de canard aux oranges maltaises et au thym.

- BUGEY -
MAISON BONNARD

PINOT NOIR ROMANANCHE
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot Noir

TERROIR

Argilo-calcaire – Lieu-dit « Romananche »

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Souris d’agneau aux épices

Magret de canard au romarin

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 –17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 8 ans

Clos du Rouge Gorge Jeunes Vignes 2019

- ROUSSILLON -
CLOS DU ROUGE GORGE

JEUNES VIGNES
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Grenache

TERROIR

Schistes – Gneiss

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Filet mignon de porc, thym, cresson

Pain de seigle et lard de Colonnata

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 6 ans

Viamo - coffret collection édition rouge
Domaine Tempier - Bandol Rouge 2018

- PROVENCE -
DOMAINE TEMPIER

BANDOL ROUGE "CLASSIQUE"
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

70 % Mourvèdre – 15 % Grenache – 10 % Cinsault – 4 % Carignan – 1 % Syrah

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Épaule d’agneau aux épices, carottes glacées

Magret de canard, oranges maltaises, thym

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 10 ans

Viamo - coffret collection édition rouge
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