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Coffret Collection n° 21 – Édition Blanc

Juillet – Août 2021

Grotte di Sole - Patrimonio

Au programme de ce nouveau Coffret Collection Édition Blanc, nous sommes heureux de vous proposer un vin de classe, à parfaite maturité, issu des terroirs argilo-calcaires de Beaune. C’est ici, au cœur de la Bourgogne, que Lauriane André poursuit l’œuvre de Françoise et Michel André avec brio, en bio. Ce Chorey-Les-Beaune « Tue-Bœuf » Blanc 2017 porte la signature du domaine Françoise André. Fraîcheur, densité et finesse. Une belle promesse aux arômes citronnés et floraux à apprécier en compagnie d’un saumon à l’unilatérale, jus vert à l’oseille ou d’une volaille truffée.

Pour poursuivre, cap sur la Corse et la commune d’Oletta. Passé par les illustres domaines d’Antoine Arena et de Muriel Giudicelli, Nicolas Mariotti-Bindi produit son premier millésime en 2007. Depuis, le domaine Cantina di Torra a bien évolué. À l’intérieur d’une ancienne cave coopérative au charme unique de Patrimonio, le jeune vigneron élabore des vins empreints de finesse, de caractère et d’élégance. Avec cet excellent Mursaglia Blanc 2019, Nicolas tient toutes ses promesses. Il délivre un vin aux accents de fruits blancs, de verveine et de citron porté par une délicieuse expression minérale qui amène beaucoup de fraîcheur en finale. À découvrir d’urgence avec un filet de rascasse, courgettes rôties et verveine citronnée ou quelques tempura de gambas, mayonnaise au gingembre.

Enfin, cap vers le Rhône Méridional, dignement représenté par la très talentueuse Laura Aillaud! Sur les terroirs de sables sur safre de la Tour d’Aigues, dans le Luberon, cette ancienne sommelière produit depuis quatre millésimes des vins très remarqués. En conversion bio sur la moitié du domaine, en bio sur l’autre moitié, elle conduit son vignoble avec beaucoup de qualité et de conviction. Cette cuvée Long Courrier Blanc 2019, assemblage de vermentinu et d’ugni blanc, est dotée de jolis arômes de fruits à noyaux, de fleurs blanches et de muscade. Idéal pour accompagner une tomme aux fleurs sauvages ou un dos de cabillaud et pêches rôties à la sauge.

DOMAINE FRANÇOISE ANDRÉ - CHOREY LES BEAUNE TUE BŒUF BLANC 2017

- BOURGOGNE -
DOMAINE FRANÇOISE ANDRÉ

CHOREY-LES-BEAUNE "TUE-BŒUF" BLANC
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Saumon à l’unilatérale, jus vert à l’oseille

Volaille truffée

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12 – 13 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 6 ans

NICOLAS MARIOTTI BINDI - BLANC MURSAGLIA 2019

- CORSE -
CANTINA DI TORRA

MURSAGLIA BLANC
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Vermentinu

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Filets de rascasse, courgettes rôties et verveine citronnée

tempura de gambas, mayonnaise au gingembre

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 8 ans

Viamo - Abonnement Box Collection blancs vignet - ©antoninbonnet.com
DOMAINE LAURA AILLAUD - LONG COURRIER BLANC 2019

- RHÔNE -
DOMAINE LAURA AILLAUD

LONG COURRIER BLANC
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

90 % Vermentino – 10 % Ugni blanc

TERROIR

Sables sur safre

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Tomme aux fleurs sauvages

Dos de cabillaud, Pêches rôties à la sauge

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 6 ans

Viamo - Abonnement Box Collection blancs vignet - ©antoninbonnet.com
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