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Coffret Premium N° 20

 Décembre 2020 – Janvier 2021

Vincent Goumard - Mas Cal Demoura

À l’affiche de ce coffret premium de fin d’année, trois nouveautés au programme ! Tout d’abord, le Hautes-Côtes de Nuits « Sous le Mont » 2018 signé par le célèbre Emmanuel Giboulot. Ce flacon 100 % pinot noir, issu de deux parcelles à Magny-Les-Villers et Villers-La-Faye menées en biodynamie, naît sur les sols argilo-calcaires de Bourgogne. À l’image des autres vins du domaine, il présente un éclat et une finesse particulières. Après un élevage en fûts de trois vins de 12 mois, ce flacon délivre une aromatique délicate et charmeuse de cerises griottes, de groseille et d’épices douces. À marier avec un onglet, pommes de terre et sauce béarnaise ou une simple assiette de jambon Bellota.

Poursuivons avec une étape à Montlouis. À la tête du Domaine des Pierres Écrites depuis 2015, les vignerons rhodaniens Coralie et Anthony Rassin ont élu domicile sur les bords de Loire où ils produisent des flacons que de nombreux amateurs surveillent de près. Et pour cause, il se dégage des vins élaborés par le couple une énergie et un potentiel superbe. Cette cuvée Les Petits Boulay 2019 est à cette image. 100 % chenin, c’est un rapport qualité-prix magnifique aux notes de coing, de poire et de citron vert. Une belle référence à découvrir en compagnie d’un Selles-sur-Cher ou d’un Risotto au citron vert et truite fumée.

Enfin, cap vers le Languedoc avec une des références de l’appellation Terrasses du Larzac, au nord de Montpellier, avec la cuvée magnifique cuvée « Terre de Jonquières » sur le millésime 2018. Finesse, aromatique et profondeur sont au rendez-vous pour cette bouteille toujours au top de sa catégorie, grâce au travail désormais reconnu et à la précision dIsabelle et Vincent Goumard. Issu d’une agriculture biodynamique d’excellence, chaque cépage de ce flacon est élevé 12 mois en foudres avant d’être assemblé en cuve inox pour 4 mois supplémentaires. Le compagnon parfait de côtes d’agneau ou d’une côte de boeuf à la cheminée, sauce béarnaise.

Sous le Mont 2018 - Bourgogne Hautes Côtes de Nuits - Domaine Emmanuel Giboulot

- BOURGOGNE -
DOMAINE EMMANUEL GIBOULOT

SOUS LE MONT
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot noir

TERROIR

Argilo–calcaire

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Onglet, pommes de terre sauce béarnaise

Jambon Bellota

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 8 ans

Box de vin Premium - Abonnement Viamo
Petits Boulay 2019 - Domaine Les Pierres Écrites

- LOIRE -
DOMAINE DES PIERRES ÉCRITES

LES PETITS BOULAY
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chenin

TERROIR

Argilo-calcaire à silex

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Selles-sur-Cher

Risotto au citron vert et truite fumée

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Box de vin Premium - Abonnement Viamo
MAS CAL DEMOURA - Terre de Jonquières 2018

- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA

TERRES DE JONQUIÈRES
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Syrah 30 % – Cinsault 20 % – Grenache 10 %

Carignan 25 % – Mourvèdre 15 %

TERROIR

Argilo-calcaire et cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Côtes d’agneau

Côte de boeuf au barbecue, sauce béarnaise

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

4 à 10 ans

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