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Coffret Premium N° 26 – Édition Rouge

 Décembre 2021 – Janvier 2022

Combel-la-Serre - Sophie et Julien Ilbert - Cahors

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium, rendez-vous sur les grands terroirs de Cahors, où le travail réalisé depuis 1999 par Catherine Maisonneuve et Mathieu Cosse force le respect. En agriculture biodynamique non certifiée, ils élaborent chaque année des vins de grande classe, véritables modèles d’équilibres pour de nombreux vignerons de la région. À cette image, La Fage 2018 est un parfait exemple de ce dont sont capables les vins du Sud-Ouest. On retrouve ainsi une matière mûre, élégante et fraîche sur de délicieuses notes florales, de fruits noirs et de tabac. Une entrèe en matière de choix vers les autres cuvées du domaine. À découvrir autour d’une rouelle de porc aux épices ou d’un gigot d’agneau et légumes d’hiver.

Pour poursuivre, nous vous emmenons au nord de la Bourgogne, sur cette terre de vin historique. Comptant parmi les valeurs sûres des appellations Chitry et Irancy depuis de nombreuses années, le domaine Olivier Morin se distingue notamment par la qualité et la précision de ses vins. À cette image, son Irancy 2017, issu d’un assemblage unique de vieilles vignes de pinot noir et d’une pointe de césar, est doté d’une aromatique gourmande sur le cassis, le kirsch et les épices. Les marnes argilo-calcaires sur kimméridgien lui confèrent également une belle assise minérale, habilement soulignée par un élevage long de 18 mois en demi-muits. Un régal sur un poulet teriyaki ou un rôti de bœuf aux girolles.

Enfin, cap vers le Rhône septentrional. Sur les hauteurs de Saint-Jean de Muzols, le Domaine de Gouye élabore des vins authentiques et pleins de charme au sein de l’appellation Saint-Joseph. La totalité du travail des sols est réalisée au cheval, les vinifications sont traditionnelles. Sylvie et Philippe Desbos conduisent ce domaine de 12 hectares de vignes sans fard et en toute discrétion, à la mode d’antan. Hors codes. hors modes. Nous avons été séduit par cette Syrah « Gabouillon » 2020, issue des coteaux granitiques du domaine, qui s’illustre dans un style à la fois élégant et rustique. Il délivre de délicieux arômes de myrtille, d’épices douces et de violette. Vous vous en régalerez en compagnie d’une Focaccia aux olives de kalamata ou d’une côte d’agneau aux herbes de provence, pommes de terre sautées.

Domaine COSSE MAISONNEUVE - La Fage 2018

- SUD-OUEST -
DOMAINE COSSE MAISONNEUVE

LA FAGE
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% Malbec

TERROIR

Argilo-graveleux – Éboulis calcaires

 

CULTURE

Biodynamie non certifiée

 

GASTRONOMIE

Rouelle de porc aux épices

Gigot d’agneau, légumes d’hiver

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 8 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo
Domaine Olivier Morin - Irancy 2017

- BOURGOGNE -
DOMAINE OLIVIER MORIN

IRANCY
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

97 % Pinot noir – 3% César

TERROIR

Marnes argilo-calcaires sur kimméridgien

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Poulet teriyaki

Rôti de bœuf aux girolles

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30 minutes avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo
Domaine de Gouye - Gabouillon 2020

- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
DOMAINE DE GOUYE

SYRAH "GABOUILLON"
2020

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% Syrah

TERROIR

Granites

 

CULTURE

Réfléchie

 

GASTRONOMIE

Assiette de Cecina de bœuf

Terrine de canard

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 4 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo
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