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Coffret Premium N° 42 – Édition Blanc

 Août – Septembre 2024

CHATEAU DE BÉRU - LA CÔTE AUX PRÈTRES

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium, direction l’appellation Faugères. Repris en 1985 par Catherine Roque, le domaine de Clovallon est aujourd’hui géré par Alix, sa fille. Avec le même soin mais avec sa propre sensibilité, elle poursuit brillament l’oeuvre entamée autrefois par sa mère, en biodynamie certifiée Demeter. Cette cuvée En Noir et Blanc 2023 est issue d’un assemblage singulier, composé de pinot noir vinifié en blanc et d’un soupçon de riesling ! Le résultat est bluffant. La matière est enveloppante, fraîche et élancée, dotée de délicieux arômes d’agrumes, de fruits rouges, de roses et d’épices autour d’une trame puissante et parfumée. Un OVNI de grande qualité qui fera le bonheur de tous autour de poissons et de plats végétariens.

Pour poursuivre, place à une bouteille venue d’Anjou, région qui continue de faire parler son dynamisme et de nous réserver de superbes surprises ! Créé en 2022 par Justine Rivet et Romain Bourreau, principalement sur différentes parcelles aux terroirs de schistes de Saint-Lambert-du-Lattay, le Domaine des Myosotis compte aujourd’hui près de 5 hectares de vignes, cultivées en agriculture biologique. Fort de leurs expériences en Muscadet pour Justine et au Domaine des Roches Neuves pour Romain, le couple met en œuvre une viticulture de haute qualité artisanale à l’origine de vins empreints de charme et d’équilibre. À l’image de cet assemblage de parcelles du domaine « Myosotis » 2023, 100% chenin et superbe introduction aux flacons élaborés par le couple. Un vin élégant à la matière voluptueuse et fraîche, dotée d’arômes de fruits blancs, d’agrumes, de verveine et de fleurs blanches ! À apprécier dès aujourd’hui en compagnie de poissons et de fruits de mer.

Enfin, rendez-vous sur les terres de Bourgogne, où Emmanuel Giboulot se se contente pas d’avoir été condamné – puis relaxé – en 2013 pour avoir refusé de traiter ses vignes. Sa notoriété, il la tire avant tout d’un parcours de vigneron reconnu de tous, notamment grâce à un gros travail à la vigne, en biodynamie depuis 1985. 100% chardonnay issu des terroirs argilo-calcaires de Pommard, cet AOP Bourgogne Blanc 2022 bénéficie d’un élevage de 12 mois en barriques de 4 vins. Gourmand et minéral, cette bouteille exhale des arômes de poires fraîches, de citron jaune, de mirabelles, de fleurs d’acacia et d’épices douces. Un régal ! À découvrir en compagnie de poissons et de volailles.

Viamo - Domaine de Clovallon - En noir et blanc 2023

- LANGUEDOC -
DOMAINE DE CLOVALLON

EN NOIR ET BLANC
2023

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

95 % pinot noir – 5 % riesling

TERROIR

Sablo-calcaire dolomitique – Schistes

 

CULTURE

Biodynamique certifiée

 

GASTRONOMIE

Poissons

Plats végétariens

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 13 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Viamo - Abonnement Premium Édition Blanc

- LOIRE -
DOMAINE DES MYOSOTIS

ANJOU BLANC "MYOSOTIS"
2023

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chenin

TERROIR

Schistes

 

CULTURE

Conversion bio

 

GASTRONOMIE

Poissons

Fruits de mer

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

Viamo - Abonnement Premium Édition Blanc

- BOURGOGNE -
DOMAINE EMMANUEL GIBOULOT

AOP BOURGOGNE BLANC
2022

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100% chardonnay

TERROIR

Argilo–calcaire

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Poissons

Volailles

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 5 ans

Viamo - Abonnement Premium Édition Blanc
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