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Coffret Premium N° 44 – Édition Rouge

 Décembre 2024 – Janvier 2025

DOMAINE JEAN-JACQUES CONFURON - VENDANGES 2017

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium, direction le Rhône méridional, sur les terroirs marno-calcaires du vignoble historique des Beaumes-de-Venise, au sud des vertigineuses Dentelles de Montmirail. Ici, Sophie et Thomas Jullien sont à la tête du Domaine de la Ferme Saint-Martin depuis le milieu des années 2000. Sur des sols situés à plus de 500 mètres d’altitude, l’assemblage de grenache, syrah, terret noir et counoise à l’origine la cuvée Les Terres Jaunes 2022 livre une expression à la fois intensément parfumée et très élégante. Une cuvée qui se distingue par des arômes épicés de poivre noir, de cassis, d’herbes aromatiques, de violette et de fruits rouges. Une éclatante expression de vin du sud, avec juste ce qu’il faut matière et de profondeur, à découvrir autour de viandes rouges ou de plats mijotés.

Pour poursuivre, accompagnez les premiers pas d’un jeune vigneron sur les terroirs argilo-calcaires du vignoble du Mâconnais, au sud de la Bourgogne, où Rémi Desmaris a repris le domaine Aimé Blouzard au milieu des années 2010, prenant ainsi la suite de son grand-père maternel. En agriculture biologique, Il conduit les près de 10 hectares de vignes du domaine avec beaucoup de soin et d’attention. Chardonnay en blanc, gamay et pinot noir. C’est ce dernier cépage qui constitue le Bourgogne Rouge 2023 que nous vous proposons aujourd’hui. Une cuvée élégante qui délivre des arômes gourmands de cerises griottes, de framboises, de pivoine et d’épices autour d’une trame caressante et fruitée. Un régal à apprécier dès ses jeunes années, en compagnie de viandes grillées ou de plats végétariens.

Enfin, entrez dans la famille des grands flacons ligériens issus du cépage cabernet franc, ceux élaborés à Chinon possèdent un potentiel et une élégance aromatique uniques. Parmi les signatures les plus enthousiasmantes de ce grand vignoble de tradition, les vins du pétillant Frédéric Sigonneau occupent une place de choix. En agriculture biologique, il réalise un travail à la vigne de haute qualité, ce qui favorise notamment une grande expression de terroir ainsi que des équilibres d’excellence. La cuvée « Les Cinq Éléments » 2022 est un assemblage des parcelles sablo-argileux et de graves chinonnaises dont la trame fruitée aux arômes de cerises noires, de framboises, de groseilles, de violette et de poivre régale dès les premières effluves.àUne expression de cabernet franc tout en élégance, À apprécier en compagnie de charcuteries ou de plats mijotés.

Viamo - Domaine La Ferme Saint-Martin - Les Terres Jaunes 2022

- RHÔNE MÉRIDIONAL -
DOMAINE DE LA FERME SAINT-MARTIN

LES TERRES JAUNES
2022

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

70 % Grenache – 15 % Syrah – 5 % Terret noir

5 % Counoise – 5 % Autres

TERROIR

Argilo-calcaires du Trias

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Viandes rouges

Plats mijotés

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 6 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo

- BOURGOGNE -
DOMAINE AIMÉ BLOUZARD

BOURGOGNE ROUGE
2023

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot noir

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Viandes grillées

Plats végétariens

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30 minutes avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 3 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo
Viamo - Domaine de l'R - Chinon - Les cinq éléments 2022

- LOIRE -
DOMAINE DE L'R

LES CINQ ÉLÉMENTS
2022

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Cabernet Franc

TERROIR

Graves – Sablo-argileux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Charcuteries

Plats mijotés

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 8 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo
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