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Coffret Premium N° 46 – Édition Blanc

 Avril – Mai 2025

Domaine Garon - Côte rotie

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium, direction les terroirs argilo-granitiques d’altitude de l’appellation des Côtes du Forez, en Auvergne, Les Vins de la Madone est l’un des domaines les plus suivis du moment. Mené de main de maître par le talentueux Gilles Bonnefoy, en biodynamie certifiée depuis la fin des années 2000, il est à l’origine de vins sincères et élégants dont l’éclat du fruit impressionne. Assemblage de sauvignon blanc et gris en IGP Urfé, cette cuvée “Sauvignon’s Gris et Blanc” 2024 ne déroge pas à la règle et nous séduit par son caractère gourmand ainsi que son équilibre. Un vin blanc tout en fraîcheur à apprécier dans sa prime jeunesse, aux arômes de granny smith, de poires fraîches, de mangues et de notes légèrement fumées dues à la présence de silex dans ces terroirs volcaniques. Idéal en compagnie de poissons et d’apéritifs végétariens !

Pour poursuivre, cap sur les magnifiques terroirs d’altitude des Terrasses du Larzac. Ici, le Mas Haut-Buis compte parmi les valeurs sûrs d’un vignoble plein de dynamisme. Aux commandes de ce domaine d’un peu moins de 14 hectares, répartis sur une douzaine de parcelles, depuis 1999, Olivier Jeantet pratique une viticulture soignée et exigeante, en agriculture biologique certifiée. Les vins qu’il élabore sont reconnus pour leur caractère et bénéficient d’élevages longs et patients, en cuvées et en foudres. La cuvée Les Carlines Blanc 2024 est un 100% chardonnay gourmand et séveux. Il se déploie avec délicatesse, sur des arômes de fruits à chair blanche comme la poire et la pêche, complétés par des notes plus florales et racinaires comme le fenouil ou l’anis. Un régal à apprécier dès ses premières années, avec des poissons ou des plats végétariens !

Enfin, grand classique du Languedoc, l’appellation Pic Saint-Loup réserve, au-delà d’un cadre viticole majestueux et d’une réelle identité de terroir, toujours de belles surprises à découvrir. Parmi elles, le Domaine Inebriati, avec à sa tête Victor Beau, façonne et met en lumière la qualité du patrimoine végétal de la région avec des vins pleins de charme et d’élégance, qui allient parfaitement velouté, finesse et grande buvabilité. Ce Vin de France “Blanc de Noir” 2024 est un 100% mourvèdre vinifié en blanc, ce qui lui confère une matière et une aromatique singulières. Un exercice réussi avec brio aux arômes épicés, de petits fruits rouges, de poires fraîches, d’herbes aromatiques et d’oranges sanguines, réhaussés par une texture de vin construite autour d’un très léger grain de tanin. Un vin tout en fraîcheur, à découvrir dans sa jeunesse autour de poissons ou de plats végétariens

Viamo - Les Vins de la Madone - Sauvignon's gris et blancs 2024

- LOIRE -
LES VINS DE LA MADONE

SAUVIGNON'S GRIS ET BLANC
2024

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % sauvignon

TERROIR

Argilo-granitique – Volcanique

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Poissons

Apéritifs végétariens

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 13 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 3 ans

Viamo - Abonnement Premium Édition Blanc
Viamo - MAS HAUT-BUIS- Carlines 2024

- LANGUEDOC -
MAS HAUT-BUIS

LES CARLINES BLANC
2024

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100% Chardonnay

TERROIR

Éboulis calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Poissons

Plats végétariens

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 13 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30 minutes avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 6 ans

Viamo - Abonnement Premium Édition Blanc

- LANGUEDOC -
DOMAINE INEBRIATI

VDF "BLANC DE NOIR"
2024

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100% Mourvèdre

TERROIR

Gravettes – Cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Poissons

Plats végétariens

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 13 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 5 ans

Viamo - Abonnement Premium Édition Blanc
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