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Coffret Collection n° 13 – Édition rouge

Mars – Avril 2020

Clos Vougeot - Domaine Jean-Jacques Confuron - Bourgogne

Pour commencer, cap sur les Terrasses du Larzac, au nord-ouest de Montpellier, où Vincent Goumard oeuvre en maître à l’élaboration de grands vins rouges sudistes. À tel point que le Mas Cal Demoura, implanté à Jonquières, fait désormais partie des références de l’appellation. Née sur les terroirs de cailloutis calcaires du lieux-dit Les Combariolles, la cuvée éponyme conjugue fraîcheur, volume et profondeur sur ce millésime 2017. Elle est issue d’un assemblage de syrah, mourvèdre, carignan et grenache du domaine, conduit en bio et biodynamie. Il en résulte un vin de grande classe, qui fera merveille en compagnie d’un gigot d’agneau de 7 heures ou d’une côte de veau grillée aux panais et à la coriandre.

Quel plaisir de vous faire découvrir cette cuvée de la toute jeune vigneronne Laura Aillaud ! Sur les terroirs de sables sur safre de la Tour d’Aigues, dans le Luberon, cette ancienne sommelière produit depuis trois millésimes des vins très remarqués. En conversion bio sur une moitié du domaine, en bio sur l’autre, elle conduit son vignoble avec qualité et conviction. Cette cuvée Long Courrier 2018 est le fruit d’un assemblage de 50% de syrah et de 50% de grenache élevée un an en cuve béton et en barrique. Il s’en dégage des arômes floraux et de fruits rouges, ainsi que d’une pointe d’épices. Idéal pour accompagner une côte d’agneau au thym ou une ratatouille relevée.

Enfin, rendez-vous en Bourgogne, à Premeaux-Prissé, où le domaine Jean-Jacques Confuron enchante par la qualité métronomique de ses flacons. Aujourd’hui, c’est une nouveauté que nous vous faisons découvrir en avant-première, avec ce Côte de nuits-Villages Au Leurey 2017. Issu d’une parcelle argilo-calcaire voisine des Vignottes, ce pinot noir vinifié quasiment sans soufre offre une palette aromatique gourmande et élégante. Fruits rouges, épices douces, violette. Ce vin fera merveille aux côtés d’une terrine de campagne au laurier et au thym, ou d’une tranche de rumsteck au poivre de Sichuan.

MAS CAL DEMOURA - Terre de Jonquières 2017

- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA

LES COMBARIOLLES
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

35 % Syrah – 25% Mourvèdre

20% Carignan – Grenache

TERROIR

Calcaire

 

CULTURE

Biologique et biodynamique

 

GASTRONOMIE

Gigot d’agneau de 7 heures

Côte de veau grillée, panais, coriandre

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heure ou carafer 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10 ans

LONG COURRIER 2018 - DOMAINE LAURA AILLAUD

- LUBERON -
LAURA AILLAUD

LONG COURRIER
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Grenache noir

50 % Syrah

TERROIR

Sables sur safre

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Côte d’agneau au thym

Ratatouille

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures avant de servir ou carafer 1 heure

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

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COTE DE NUITS-VILLAGES - AU LEUREY 2017 - Domaine JJ CONFURON

- BOURGOGNE -
DOMAINE JEAN-JACQUES CONFURON

CÔTE DE NUITS-VILLAGES
AU LEUREY 2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% Pinot noir

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Terrine de campagne au laurier et au thym

Rumsteck au poivre de Sichuan

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 8 ans

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