Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Collection n° 15 – Édition rouge

Coffret Collection n° 15 – Édition rouge

Juillet – Août 2020

Viamo Domaine Emmanuel Rouget Bourgogne

Pour commencer, place à une des identités les plus remarquées du Languedoc depuis sa création en 2009. Le Clos Maïa. Sur les hauteurs des Terrasses du Larzac, Géraldine Laval confectionne son Clos Maïa rouge 2018 avec talent et soin, en bio. Le fruit est là, soyeux et expressif. Très belle allonge sur les épices et la rose. Idéal pour accompagner un sauté d’agneau au romarin ou une simple assiette de jambon Bellota.

Pour poursuivre, nous sommes fiers de vous présenter le Bourgogne rouge 2017 de l’illustre Emmanuel Rouget. À Flagey-Échézeaux, il représente avec brio la continuité de l’immense Henri Jayer, sans oublier d’affirmer sa forte personnalité dans ses vins. Ici, le pinot noir s’exprime dans un registre gourmand mais équilibré par une belle fraîcheur. Son aromatique fruitée s’accompagne de subtiles notes florales et fumées. Une entrée en matière de haut vol dans la gamme du célèbre vigneron. De quoi vous régaler avec un poulet rôti ou un filet de boeuf en croûte, champignons et grenailles.

Enfin, rendez-vous à Montreuil-Bellay, où Sylvain Dittière enchante les amateurs de cabernets francs saumurois. Parcelle fraîchement acquise par le jeune vigneron, Les Pouches fait parler son superbe terroir calcaire. Il confère à cette cuvée Les Pouches rouge 2018 une matière soyeuse et élégante, mûre et finement boisée. Ce vin fera merveille en toutes circonstances, mais un filet mignon de porc au piment d’Espelette ou un poulet fermier, purée, noix de muscade seront des compagnons parfaits.

CLOS MAIA ROUGE 2018

- LANGUEDOC -
CLOS MAÏA

CLOS MAÏA ROUGE
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

90 % grenache – oeillade

aramon – cinsault

terret bourret noir

TERROIR

Cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Sauté d’agneau au romarin

Jambon Bellota

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures avant de servir ou carafer 1 heure

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

BOURGOGNE PINOT NOIR 2017 - DOMAINE EMMANUEL ROUGET

- BOURGOGNE -
DOMAINE EMMANUEL ROUGET

BOURGOGNE ROUGE
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % pinot noir

TERROIR

Marnes argileuses

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Poulet rôti

Filet de boeuf en croûte, champignons et grenailles

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

4 à 10 ans

La Porte Saint Jean - Les Pouches 2017

- LOIRE -
LA PORTE SAINT JEAN

LES POUCHES
ROUGE 2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % cabernet franc

 

TERROIR

Calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Filet mignon de porc au piment d’Espelette

Poulet fermier, purée, noix de muscade

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

4 à 12 ans

×