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Coffret Collection n° 17 – Édition Rouge

Novembre – Décembre 2020

Domaine Giudicelli - Poggio d'Oletta

À l’affiche de ce coffret, l’un des jeunes vignerons les plus remarqués du Rhône Sud depuis son installation en 2018. Romain Le Bars. À Lirac et Tavel, après 7 ans passés aux côtés du maître Éric Pfifferling, il délivre à présent sous son nom de superbes flacons délicatement infusés et gorgés de fruit, en conversion bio. Son Lirac 2019 n’échappe pas à la règle. Cet assemblage de grenache, mourvèdre, syrah, cinsault et carignan sur sables dévoile une matière soyeuse et profonde d’une grande fraîcheur. L’accord préféré du vigneron ? Une belle côte de boeuf !

Pour poursuivre, rendez-vous sur les terres de Patrimonio, en Corse. À l’image de la très grande beauté qui innonde le lieu, tous les vins que nous avons eu la chance de goûter chez Muriel Giudicelli font preuve de la même intensité. De la même pureté. Ici, le choix d’une viticulture biodynamique et de vinifications ambitieuses favorisent la production de flacons de très haut niveau. Issu des parcelles argilo-calcaire de Poggio d’Oletta, ce 100 % Nielluciu Patrimonio 2016 fait preuve d’une profondeur toute particulière, à la fois typique et élégante. Il se distingue par sa matière soyeuse, dense et aromatique. De quoi vous régaler avec un filet de boeuf en croûte, polenta et cèpes ou une assiette de charcuteries corses.

Enfin, rendez-vous en territoires bordelais, au sud de Margaux, à Arsac. C’est ici, sur les sols argilo-graveleux du lieu-dit « Le Tertre », que l’excellent Michel Théron cultive les raisins destinés à sa cuvée de margaux Petit Jaug. En biodynamie, avec un sens de l’équilibre qui rejaillit magnifiquement dans chacun de ses vins. Sur ce joli millésime 2015, cet assemblage de merlot et de cabernet sauvignon se révèle plein d’élégance, charnu et intensément parfumé. Un bonheur de bordeaux singulier à apprécier sur un filet de boeuf aux chataignes et aux cèpes ou un gigot d’agneau, ail noir et purée maison.

Romain Le Bars - Lirac 2019

- RHÔNE SUD -
DOMAINE ROMAIN LE BARS

LIRAC
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Grenache – 20 % Mourvèdre

20 % Syrah – 5 % Cinsault – 5 % Carignan

TERROIR

Sables

 

CULTURE

Conversion bio

 

GASTRONOMIE

Côte de boeuf

Cecina de boeuf

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

Viamo - coffret collection édition rouge
MURIEL GIUDICELLI - PATRIMONIO ROUGE 2016

- CORSE -
DOMAINE GIUDICELLI

PATRIMONIO
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Nielluciu

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Filet de boeuf en croûte, polenta et cèpes

Charcuteries corses

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

Clos du Jaugueyron - Margaux - Petit Jaug 2015

- BORDEAUX -
CLOS DU JAUGUEYRON

MARGAUX - PETIT JAUG
2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Merlot – 50 % Cabernet sauvignon

TERROIR

Argilo-graveleux

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Filet de boeuf, chataignes et cèpes

Gigot d’agneau, ail noir et purée maison

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 15 ans

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