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Coffret Premium N° 20 – Édition Blanc

 Décembre 2020 – Janvier 2021

CHATEAU DE BÉRU - CLOS BÉRU

À l’affiche de ce coffret premium blanc de fin d’année, trois nouveautés au programme ! Tout d’abord, le Bourgogne Aligoté 2018 signé par l’excellente Athénaïs de Béru. Ce flacon 100 % aligoté, mené en conversion biologique et biodynamique, issu de la branche négoce du domaine, naît sur les sols argilo-calcaires de Bourgogne. À l’image des autre vins du domaine, il est doté d’une grande fraîcheur, d’arômes citronnés et floraux ! À marier avec 12 Gilardeau n°3, beurre demi-sel et citron ou quelques tartines de pain noir, maquereau fumé et ciboulette.

Poursuivons avec une étape à Montlouis. À la tête du Domaine des Pierres Écrites depuis 2015, les vignerons rhodaniens Coralie et Anthony Rassin ont élu domicile sur les bords de Loire où ils produisent des flacons que de nombreux amateurs surveillent de près. Et pour cause, il se dégage des vins élaborés par le couple une énergie et un potentiel superbe. Cette cuvée Les Petits Boulay 2019 est à cette image. 100 % chenin, c’est un rapport qualité-prix magnifique aux notes de coing, de poire et de citron vert. Une belle référence à découvrir en compagnie d’un Selles-sur-Cher ou d’un Risotto au citron vert et truite fumée.

Enfin, rendez-vous à Faugères. À la tête du Mas d’Alezon depuis 1997, Catherine Roque y reproduit le travail de grande qualité entamé au domaine de Clovallon à Bédarieux près d’une décennie plus tôt. Elle pratique ainsi une viticulture biodynamique certifiée Demeter. Cabretta 2019 est un vin blanc à l’équilibre redoutable, tout en gourmandise de fruits et d’épices. Les effluves de poire fraîche et d’orange amère, ainsi que de subtiles notes fumées, enchantent. Très jolie longueur minérale. À découvrir avec des rillettes de saumon, ciboulette et citron bergamote ou quelques filets de maquereau fumé, crème fraîche à l’aneth.

ATHÉNAÏS DE BÉRU - BOURGOGNE ALIGOTÉ 2018

- BOURGOGNE -
DOMAINE ATHÉNAÏS DE BÉRU

BOURGOGNE ALIGOTÉ
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Aligoté

TERROIR

Argilo–calcaire

 

CULTURE

Conversion bio et biodynamique

 

GASTRONOMIE

12 Gilardeau n°3, beurre demi-sel et citron

Tartine de pain noir, maquereau fumé et ciboulette

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Petits Boulay 2019 - Domaine Les Pierres Écrites

- LOIRE -
DOMAINE DES PIERRES ÉCRITES

LES PETITS BOULAY
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chenin

TERROIR

Argilo-calcaire à silex

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Selles-sur-Cher

Risotto au citron vert et truite fumée

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Premium Édition Blanc
Mas d'Alezon - Faugères - Cabretta 2019

- LANGUEDOC -
MAS D'ALEZON

CABRETTA
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

40 % Roussanne – 30 % Clairette

15 % Grenache Blanc – 15 % Grenache Gris

TERROIR

Schistes

 

CULTURE

Biodynamique certifiée

 

GASTRONOMIE

Rillettes de saumon, ciboulette et citron bergamote

Maquereau fumé, crème fraîche à l’aneth

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 8 ans

Premium Édition Blanc
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