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Coffret Premium N° 21 – Édition Rouge

 Février – Mars 2021

Clos Fornelli - Tallone

Au programme de ce nouveau coffret, un superbe vin venu tout droit de l’île de beauté. Plus précisément des terroirs argilo-graveleux de Tallone, en Corse. À la tête du Clos Fornelli depuis 2005 après une première carrière d’ingénieur à Paris, Josée Vanucci et Fabrice Couloumere portent haut les couleurs de cette région viticole méconnue, à mi-chemin entre le nord et le sud de l’île. La Robe d’Ange Rouge 2019, 100% sciaccarellu, dévoile une matière juteuse et fine, gorgée de fruits rouges, de poivre et de fleurs. Un bonheur à marier avec quelques charcuteries corses, ou un chaleureux mijoté « Stufatu » de veau aux olives.

Poursuivons avec une étape en Gironde, à Saint-Pierre-de-Mons. À la tête du Château de Cazebonne, David Poutays y pratique une viticulture biodynamique de premier ordre. Nouvelle preuve en est, avec cet excellent Les Galets de Cazebonne Rouge 2019. 100 % cabernet sauvignon, cette cuvée régale par son caractère tendre, expressif et floral. Un flacon qui fait parler ses arômes de fruits noirs et d’épices avec beaucoup de fraîcheur ! Une ratatouille au piment d’espelette ou un magret de canard, navets glacés et romarin feraient merveille à ses côtés !

Enfin, cap vers le rhône, dignement représenté par la très talentueuse Laura Aillaud! Sur les terroirs de sables sur safre de la Tour d’Aigues, dans le Luberon, cette ancienne sommelière produit depuis quatre millésimes des vins très remarqués. En conversion bio sur la moitié du domaine, en bio sur l’autre moitié, elle conduit son vignoble avec beaucoup de qualité et de conviction. Cette cuvée Long Courrier Rouge 2019, assemblage de grenache noir, de syrah et d’un soupçon de cabernet sauvignon, est une ode à la finesse autant qu’à la gourmandise. Un délice de fruits rouges et noirs, d’épices douces, de fleurs séchées, avec ce qu’il faut de structure. Idéal pour accompagner une côte d’agneau, thym et laurier ou une simple ratatouille au piment d’Espelette.

Clos Fornelli - La Robe d'Ange rouge 2019

- CORSE -
CLOS FORNELLI

LA ROBE D'ANGE ROUGE
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Sciaccarellu

TERROIR

Argilo-graveleux – Alluvions fluviatiles schisteux

 

CULTURE

Réfléchie

 

GASTRONOMIE

Charcuteries corses

Mijoté « Stufatu » de veau aux olives

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

CHÂTEAU DE CAZEBONNE - LES GALETS DE CAZEBONNE ROUGE 2019

- BORDEAUX -
CHÂTEAU DE CAZEBONNE

LES GALETS DE CAZEBONNE ROUGE 2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Cabernet Sauvignon

TERROIR

Graves, sables et limons

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Ratatouille au piment d’espelette

Magret de canard, navets glacés et romarin

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir une heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 8 ans

DOMAINE LAURA AILLAUD - LONG COURRIER ROUGE2019

- RHÔNE -
DOMAINE LAURA AILLAUD

LONG COURRIER ROUGE
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Grenache 50 % – Syrah 45 % –

Cabernet Sauvignon 5 %

TERROIR

Sables sur safre

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Côte d’agneau, thym et laurier

Ratatouille au piment d’Espelette

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures ou carafer 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 8 ans

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