Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 39 – Édition Rouge

Coffret Premium N° 39 – Édition Rouge

 Février – Mars 2024

Viamo - Domaine des Pierres Sèches - Sylvain Gauthier - Saint Joseph

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium Édition Rouge, cap sur les terroirs de Bourgueil, où Aurélien Revillot mène ce vignoble de 3,5 hectares avec brio, en agriculture biologique certifiée. Assemblage de plusieurs parcelles sablo-calcaires, ce Bourgueil « Sur les Hauts » 2021 fait à nouveau partie des meilleurs rapports qualité-prix de l’appellation. Sur ce millésime frais, c’est un vin à la trame mentholée, élégante et soyeuse, notamment grâce à un élevage haute couture et plutôt d’esprit bourguignon. Doté de délicats arômes de fruits rouges, de cerises griottes, de groseilles et d’épices réhaussés d’une pointe fumée, ce 100% cabernet franc issu des terroirs sablo-calcaires du domaine est une bouteille de très haut niveau, au potentiel impressionnant. À découvrir absolument, autour de viandes rouges ou de plats mijotés.

Pour poursuivre, place à un autre nouveau venu sur notre site. Après des années de sommellerie de haut vol à Lyon et en Irlande, Pauline Passot reprend le domaine familial avec conviction en 2018. Sur les 9 hectares de Chiroubles et de Fleurie du Domaine de La Grosse Pierre, elle met ainsi en œuvre une viticulture exigente, en agriculture biologique. Au-delà du travail unanimement reconnu réalisé sur l’appellation Chiroubles, elle révèle ici, avec ce Fleurie « Bel Air » 2022, une identité souple et gourmande du cépage gamay sur les granites roses du Beaujolais. Et pour cause, ce vin révèle avec élégance de délicieux arômes de cerises griottes, de groseilles, de framboises, de pivoine et de poivre. Un vin à apprécier dès aujourd’hui en compagnie de plats végétariens ou de viandes blanches, mais qui saura évoluer plusieurs années avec grâce !

Enfin, rendez-vous sur les sols granitiques des plateaux ardéchois du domaine des Pierres Sèches, où Sylvain Gauthier réalise un travail de haute volée depuis plusieurs années, plaçant ses superbes Saint-Joseph parmi les signatures les plus sûres de la région. 100% syrah, cette bouteille d’IGP Syrah 2021 est un premier pas de très grande qualité vers les grandes cuvées du domaine. Nul doute que le caractère frais, épicé et fruité de ce vin aux arômes de mûres, d’olives noires et de violette raviront les amateurs de vins rouges rhodaniens élégants et gourmands. Un excellent rapport qualité-prix à apprécier en compagnie de charcuteries ou de viandes rouges.

Viamo - Aurélien Revillot - Sur les Hauts 2021

- LOIRE -
DOMAINE AURÉLIEN REVILLOT

BOURGUEIL "SUR LES HAUTS"
2021

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Cabernet franc

TERROIR

Sablo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Viandes rouges

Plats mijotés

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 10 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo

- BEAUJOLAIS -
DOMAINE DE LA GROSSE PIERRE

FLEURIE "BEL AIR"
2022

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay

TERROIR

Granites roses

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Viandes blanches

Plats végétariens

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo
Viamo - Domane des Pierres Sèches - Syrah 2021

- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
DOMAINE DES PIERRES SÈCHES

IGP ARDÈCHE SYRAH
2021

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Syrah

TERROIR

Granites

 

CULTURE

Réfléchie

 

GASTRONOMIE

Charcuteries

Viandes rouges

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 4 ans

×