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Coffret découverte personnalisé

Terres du sud

Viamo - Domaine Paul Meunier-Centernach - Roussillon

Mélanie,

Découvrez trois cuvées exceptionnelles choisies avec soin par Mario ! Cap en Languedoc tout d’abord où on file sur les calcaires des Terrasses de Larzac avec la grande cuvée de Vincent Goumard « Les Combariolles » issue du terroir éponyme au Mas Cal Demoura. Énergie et profondeur sont au rendez-vous. Un grand vin du sud assurément !

Nous vous emmenons ensuite dans le Roussillon vous dénicher un grand blanc du Sud. Au domaine Paul Meunier-Centernach. Ce « Côtes-du-Roussillon blanc » 2015 est issu d’un terroir d’altitude, frais, situé sur la commune de Saint-Paul-de-Fenouillet. Complanté de macabeu majoritaire et de grenache gris, les vignes de 70 ans d’âge donnent un vin blanc d’une fraîcheur et d’un équilibre époustouflants! Grâce à un élevage de douze mois sur lies fines. Non dégazé à la mise pour améliorer la garde, il faut l’ouvrir voire le carafer avant dégustation pour éliminer le gaz carbonique résiduel. Grand accord avec des calamars au chorizo !

À Maubec dans le Rhône méridional, Guillaume Gros démontre que terroir et travail du sol peuvent engendrer de grands vins au pied de la montagne Luberon. Il décide ainsi de présenter cette sélection parcellaire du lieu dit « Côteau de l’Ara » conduite en agriculture réfléchie et en respectant les cycles lunaires. Avec son accent provençal, ce vin velouté va vous emmener sur des arômes de garrigue et de cassis qui transcenderont votre gigot à l’ail et au romarin !

Belles dégustations !

Les Combariolles 2016 - Mas-Cal-Demoura

- LANGUEDOC-
MAS CAL DEMOURA

TERRASSES DU LARZAC
"LES COMBARIOLLES" 2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

35 % Syrah – 25% Mourvèdre –
20% Carignan – Grenache – Cinsault

 

TERROIR

Calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Gigot d’agneau – Côte de veau épaisse

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 – 10 ans

Paul Meunier-Centernach Cotes du Roussillon Blanc 2015

- ROUSSILLON -
DOMAINE PAUL MEUNIER-CENTERNACH

CÔTES DU ROUSSILLON BLANC
2015

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

80 % Macabeu –
20% Grenache gris

 

TERROIR

Schistes noirs

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Calamars au chorizo

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12 – 13° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 – 6 ans

Viamo - Domaine Paul Meunier-Centernach - Roussillon
Coteau de l'ara 2012 - Guillaume Gros

- RHÔNE MÉRIDIONAL -
DOMAINE GUILLAUME GROS

CÔTEAU DE L'ARA
2012

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

45 % Grenache noir –
45% Mourvèdre 10% Syrah

 

TERROIR

Côteau argilo, calcaire, safreux

 

CULTURE

Agriculture réfléchie

 

GASTRONOMIE

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Carafer 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10 ans

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