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Box Premium Cadeau Mai 2022

Mai 2022

Quel bonheur de vous faire découvrir ces trois vins rares. Parmi eux, commençons avec la cuvée Nebula 1894 2019. Née de vignes de gamay centenaires ainsi que du travail et de l’inspiration de la jeune Isabelle Pangault, elle donne à boire une version singulière et haut de gamme des vins rouges de Sologne. Ici, à Sassay-sur-Loire, au Domaine L’affût, la trentenaire effectue des débuts très prometteurs du haut de son deuxième millésime. Ce flacon se présente tout en fruit et en finesse. Léger et mûr, aux accents de framboises, de groseille et d’épices. À boire en toute occasion, avec un filet mignon de porc, carottes sables à l’orange ou de simples bruschettas de tomates, ail et basilic frais.

Pour poursuivre, cap à l’ouest  avec le second millésime d’une jeune vigneronne montlousienne. Laura David. Avec la cuvée  « L’insolente » 2018 en appellation montlouis-sur-loire. Dans un registre rond, avec un rien de sucre résiduel, une trame fruitée et vive, cette cuvée exprime des arômes citronnés, de poire et d’agrumes, tout en finesse. Une nouvelle pépite ligérienne à découvrir avec des sushis ou avec un plateau de fruits de mer !

Enfin, place à l’un de ces vins de Chinon à la fois empreints d’élégance, de profondeur et de caractère. Ce savant mélange, nous l’avons également retrouvé dans la personnalité unique de Martine Budé, installée à Beaumont-en-Véron depuis 2015, au Clos La Niverdière. Avec ce Renaissance 2019, vous retrouverez une signature de cabernet franc tout en finesse et en fruit, sur des arômes de cerises noires, de mûres et d’épices douces. Un véritable vent de fraîcheur à Chinon, qui ne doit sa réussite qu’au travail d’envergure et à l’intuition de cette belge autodidacte. Idéal pour accompagner une bavette à l’échalotte et légumes d’hiver ou une terrine de campagne.

NÉBULA 2019 - DOMAINE L'AFFÛT

- LOIRE -
DOMAINE L'AFFÛT

NEBULA 1894
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% Gamay

TERROIR

Sables sur argile

 

CULTURE

Conversion bio

 

GASTRONOMIE

Filet mignon de porc, carottes sables à l’orange

Bruschettas de tomates, ail et basilic frais

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

LAURA DAVID VIGNERONNE - L'INSOLENTE 2018

- LOIRE -
LAURA DAVID

L'INSOLENTE
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100% Chenin

TERROIR

Sables à silex – Calcaires affleurant

 

CULTURE

Conversion bio

 

GASTRONOMIE

Sushis

Fruits de mer

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 6 ans

Clos de la Niverdière - Chinon - Renaissance 2019

- LOIRE -
CLOS DE LA NIVERDIÈRE

RENAISSANCE
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% Cabernet franc

TERROIR

Gravelo-sableux

 

CULTURE

Conversion Bio

 

GASTRONOMIE

Bavette à l’échalotte, légumes d’hiver

Terrine de campagne

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 5 ans

LAURA DAVID VIGNERONNE Montlouis sur Loire
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