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Coffret Collection n° 21 – Édition Rouge

Juillet – Août 2021

Grotte di Sole - Patrimonio

Au programme de ce nouveau Coffret Collection Édition Rouge, nous sommes heureux de vous présenter ce nouveau domaine ligérien sur notre site. La Franchaie. Niché à quelques kilomètres à l’ouest de Savennières, Alex et Éric Dubois signent ici, pour leur deuxième millésime sur les terres de La Possonnière, un Anjou Cab’Haut 2019 élégant et soyeux. Sur les sols schisto-limoneux de La Possonnière, cet assemblage de cabernet franc et cabernet sauvignon se dote d’arômes mûrs de fruits rouges, de cassis et d’épices. Une découverte à apprécier en compagnie de rillettes de Tours ou d’un poulet fermier croustillant, écrasé de panais à l’huile d’olive.

Pour poursuivre, cap sur Aniane, haut-lieu des Terrasses du Larzac, où Pierre Vaïsse enchante millésime après millésime. Vous retrouvez ici une de ces cuvées phares avec L’Aphyllante 2016. Un languedoc en IGP Pays d’Hérault élaboré exclusivement à partir de mourvèdre sur des terroirs de galets roulés et cultivés en agriculture biologique. Vous pourrez apprécier ses tannins élégants et son aromatique de fruits rouges et d’herbes aromatiques dès maintenant. Vous pourrez tout aussi aisément laisser ce vin s’épanouir durant une dizaine d’années. Velouté, fraîcheur et densité seront encore au rendez-vous.

Enfin, place à une signature bourguignonne reconnue de nombreux amateurs. Le Domaine Humbert Frères. Sur les terroirs historiques de Gevrey-Chambertin, Emmanuel Humbert élabore des vins pleins de distinction au grand potentiel de garde. Le Bourgogne Pinot Noir Côte d’Or, cultivé principalement sur des parcelles de Gevrey-Chambertin, est produit à environ 7 000 bouteilles. Sur ce magnifique millésime 2018 en Côtes de Nuits, vous retrouverez un vrai vin de classe, à parfaite maturité, qui porte en lui la signature du domaine. Concentration, texture et grande finesse. Régalez-vous de cette bouteille en compagnie d’une côte de bœuf au poivre de Kampot et pommes grenailles ou d’un Osso Bucco.

La Franchaie - Cab'haut 2019

- LOIRE -
LA FRANCHAIE

ANJOU CAB'HAUT
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Cabernet Franc – 50 % Cabernet Sauvignon

TERROIR

Schistes limoneux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Rillettes de Tours

Poulet fermier croustillant, écrasé de panais à l’huile d’olive

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30 minutes avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

DOMAINE VAÏSSE - L'APHYLLANTE 2016

- LANGUEDOC -
DOMAINE PIERRE VAÏSSE

L'APHYLLANTE
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Mourvèdre

TERROIR

Galets roulés

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Carré de veau aux chanterelles

Gigot d’agneau de 7 heures

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

4 à 10 ans

Viamo box collection tout rouge large
Domaine HUMBERT FRÈRES - Bourgogne - Côte d'Or 2018

- BOURGOGNE -
DOMAINE HUMBERT FRÈRES

BOURGOGNE CÔTE D'OR
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot Noir

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Côte de bœuf au poivre de Kampot, pommes grenailles

Osso Bucco

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 7 ans

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