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Coffret Collection n° 21

Juillet – Août 2021

Coffret Collection n°21 - Viamo

Au programme de ce nouveau Coffret Collection, nous sommes heureux de vous présenter ce nouveau domaine ligérien sur notre site. La Franchaie. Niché à quelques kilomètres à l’ouest de Savennières, Alex et Éric Dubois signent ici, pour leur deuxième millésime sur les terres de La Possonnière, un Anjou Cab’Haut 2019 élégant et soyeux. Sur les sols schisto-limoneux de La Possonnière, cet assemblage de cabernet franc et cabernet sauvignon se dote d’arômes mûrs de fruits rouges, de cassis et d’épices. Une découverte à apprécier en compagnie de rillettes de Tours ou d’un poulet fermier croustillant, écrasé de panais à l’huile d’olive.

Pour poursuivre, cap sur la Corse et la commune d’Oletta. Passé par les illustres domaines d’Antoine Arena et de Muriel Giudicelli, Nicolas Mariotti-Bindi produit son premier millésime en 2007. Depuis, le domaine Cantina di Torra a bien évolué. À l’intérieur d’une ancienne cave coopérative au charme unique de Patrimonio, le jeune vigneron élabore des vins empreints de finesse, de caractère et d’élégance. Avec cet excellent Mursaglia Blanc 2019, Nicolas tient toutes ses promesses. Il délivre un vin aux accents de fruits blancs, de verveine et de citron porté par une délicieuse expression minérale qui amène beaucoup de fraîcheur en finale. À découvrir d’urgence avec un filet de rascasse, courgettes rôties et verveine citronnée ou quelques tempura de gambas, mayonnaise au gingembre.

Enfin, place à une signature bourguignonne reconnue de nombreux amateurs. Le Domaine Humbert Frères. Sur les terroirs historiques de Gevrey-Chambertin, Emmanuel Humbert élabore des vins pleins de distinction au grand potentiel de garde. Le Bourgogne Pinot Noir Côte d’Or, cultivé principalement sur des parcelles de Gevrey-Chambertin, est produit à environ 7 000 bouteilles. Sur ce magnifique millésime 2018 en Côtes de Nuits, vous retrouverez un vrai vin de classe, à parfaite maturité, qui porte en lui la signature du domaine. Concentration, texture et grande finesse. Régalez-vous de cette bouteille en compagnie d’une côte de bœuf au poivre de Kampot et pommes grenailles ou d’un Osso Bucco.

La Franchaie - Cab'haut 2019

- LOIRE -
LA FRANCHAIE

ANJOU CAB'HAUT
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Cabernet Franc – 50 % Cabernet Sauvignon

TERROIR

Schistes limoneux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Rillettes de Tours

Poulet fermier croustillant, écrasé de panais à l’huile d’olive

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30 minutes avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

NICOLAS MARIOTTI BINDI - BLANC MURSAGLIA 2019

- CORSE -
CANTINA DI TORRA

MURSAGLIA BLANC
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Vermentinu

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Filets de rascasse, courgettes rôties et verveine citronnée

tempura de gambas, mayonnaise au gingembre

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 8 ans

Box de vin Collection - Abonnement Viamo
Domaine HUMBERT FRÈRES - Bourgogne - Côte d'Or 2018

- BOURGOGNE -
DOMAINE HUMBERT FRÈRES

BOURGOGNE CÔTE D'OR
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot Noir

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Côte de bœuf au poivre de Kampot, pommes grenailles

Osso Bucco

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 7 ans

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