Mars – Avril 2019
Première escale en Bourgogne pour ce Collection 7 Édition Rouge. En côte de Beaune. Au domaine Françoise André. Pour découvrir ce magnifique beaune « Les Bons Feuvres » rouge 2015. Ce climat est situé au sud de la commune de Beaune, juste avant Pommard. Son nom fait référence à un ancien atelier de forgeron mis à jour lors de fouilles archéologiques. La production annuelle est de 3 000 bouteilles. Ce millésime 2015 d’une incroyable gourmandise s’appréciera avec une bonne volaille ou encore avec des côtes d’agneau découvertes.
La deuxième bouteille que nous vous proposons de découvrir est un splendide Moulin-à-vent « Au Michelon ». Vinifié par Mee Godard. Cette parcelle est située au nord de l’appellation sur la commune de Chenas. L’appellation Moulin-à-vent jouit d’une solide réputation parmi les 10 crus du beaujolais. Le vin élaboré par Mee n’échappe pas à la règle. Puissance et élégance caractérise cette cuvée. Avec des notes florales. Pour accompagner votre pâté en croûte ou un joli filet mignon rôti.
Pour compléter ce Collection Édition Rouge n°7, nous vous proposons cette fantastique cuvée « L’aphyllante » du domaine Pierre Vaïsse. Un languedoc en IGP Pays d’Hérault élaboré à partir de raisins issus du cépage mourvèdre. Récoltés sur des terroirs de galets roulés et cultivés en agriculture biologique. Élevée durant 24 mois en fûts, vous pouvez l’apprécier dès maintenant mais elle pourra aisément s’épanouir dans les 10 ans à venir. Son velouté et sa fraicheur feront merveille avec une parmigiana ou un gigot d’agneau de sept heures ! Belles dégustations.
- BOURGOGNE-
DOMAINE FRANÇOISE ANDRÉ
BEAUNE "LES BONS FEUVRES"
2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Pinot noir
TERROIR
Argileux
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Chapon rôti aux cèpes – Côtes d’agneau
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 – 12 ans
- BEAUJOLAIS -
DOMAINE MEE GODARD
MOULIN-À-VENT AU MICHELON
2017
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Gamay
TERROIR
Granits décomposés et sables
CULTURE
Lutte raisonnée
GASTRONOMIE
Pâté en croute – Filet mignon rôti
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
10 ans
- LANGUEDOC -
DOMAINE VAISSE
L'APHYLLANTE
2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100% Mourvèdre
TERROIR
Galets roulés
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Parmigiana – Gigot d’agneau de 7 heures
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
4 – 10 ans
PIERRE VAÏSSE