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Coffret Premium Cadeau – Édition Rouge Tome 1

Septembre 2021

Clos Fornelli - Tallone

Pour commencer, place à l’un des talents provençaux les plus singuliers de sa génération, Jean-Christophe Comor.  Cet ancien  professeur à Sciences Po Paris élabore des flacons uniques depuis son installation en 2004 au Domaine des Terres Promises. Son caractère autodidacte confère aux vins qu’il élabore un savant mélange de générosité, de charme et de grande liberté. Assemblage de grenache noir, syrah, mourvèdre et carignan, cette cuvée Âme qui vive 2019, qui a bénéficié d’un élevage d’un an en foudre puis de six mois en œuf béton, est un modèle d’équilibre sudiste. De la rondeur et de la fraîcheur. De l’énergie et une belle aromatique fruitée et épicée. Un régal à apprécier avec un carré d’agneau rôti aux herbes de Provence ou une assiette de jambon Bellota !

Nous sommes heureux de mettre le cap au sud avec un superbe vin venu tout droit de l’île de beauté. Plus précisément des terroirs argilo-graveleux de Tallone, en Corse. À la tête du Clos Fornelli depuis 2005 après une première carrière d’ingénieur à Paris, Josée Vanucci et Fabrice Couloumere portent haut les couleurs de cette région viticole méconnue, à mi-chemin entre le nord et le sud de l’île. La Robe d’Ange Rouge 2019, 100% sciaccarellu, dévoile une matière juteuse et fine, gorgée de fruits rouges, de poivre et de fleurs. Un bonheur à marier avec quelques charcuteries corses, ou un chaleureux mijoté « Stufatu » de veau aux olives.

Enfin, rendez-vous sur les terroirs argilo-calcaires de Ménetou-Salon, connus pour ses sauvignon élégants et minéraux, mais de plus en plus pour ses rouges mûrs et frais. Sur les 18 hectares du Domaine Jean Teiller, Patricia et Olivier Luneau produisent des vins de référence de la région, en agriculture biologique. 100% pinot noir, ce Ménetou-Salon rouge 2017 est un assemblage des vignes de quatre parcelles dont une de 1965. C’est une  cuvée qui exhale des arômes de fruits rouges et d’épices, portés par une trame très fraîche et soyeuse. À accompagner d’une assiette de charcuteries ou de bruschettas aux tomates de marmande et basilic frais.

Domaine des Terres Promises - Âme qui vive 2019

- PROVENCE -
DOMAINE DES TERRES PROMISES

ÂME QUI VIVE
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

25 % Grenache Noir – 25 % Mourvèdre

25 % Syrah – 25 % Carignan

TERROIR

Argiles – Calcaires dolomitiques – Gravettes

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Carré d’agneau rôti aux herbes de Provence

Jambon Bellota

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

Clos Fornelli - La Robe d'Ange rouge 2019

- CORSE -
CLOS FORNELLI

LA ROBE D'ANGE
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Sciaccarellu

TERROIR

Argilo-graveleux – Alluvions fluviatiles schisteux

 

CULTURE

Réfléchie

 

GASTRONOMIE

Charcuteries corses

Mijoté « Stufatu » de veau aux olives

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Menetou-Salon rouge 2017 Domaine Jean Teiller

- LOIRE -
DOMAINE JEAN TEILLER

MÉNETOU-SALON ROUGE
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot noir

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Assiette de charcuteries – Bruschettas

aux tomates de marmande et basilic frais

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir  30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

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