Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium Cadeau Tome 1

Coffret Premium Cadeau Tome 1

Janvier – Février 2021

Viamo - Domaine des Pierres Sèches - Sylvain Gauthier - Saint Joseph

Pour commencer, cap au sud de la Bourgogne, où le Domaine Saumaize-Michelin produit de superbes flacons en biodynamie. Provenant des sols calcaires de Davayé, ce 100% chardonnay se révèle plein d’énergie et de fraîcheur ! Arômes floraux et fruités. Sur le millésime 2016, ce Saint-Véran conjugue admirablement volume et élégance. Un vrai régal à apprécier en compagnie de quelques saint-Jacques snakées au citron ou d’une cassolette de lotte aux clous de girofle.

Viamo est fier de poursuivre sa marche au sud, sur les terres languedociennes d’Arzens. C’est ici que Frédéric Palacios a grandi et qu’il réalise aujourd’hui un travail viticole reconnu de tous. Issue de malbec cultivé en bio, la cuvée Cause Toujours 2017 dévoile de très jolis arômes fruités et épicés et offre une gourmandise généreusement équilibrée, en finesse. Un bonheur à partager autour de Tempura de poulet ou d’une assiette de jambon de porc noir de Bigorre.

Enfin, rendez-vous sur les terroirs pentus de Cheminas, aux confins rhodaniens de Tournon, de Sarras et de St-Jean-de-Muzols. Sur ses 5,5 hectares du domaine des Pierres Sèches, Sylvain Gauthier produit des vins tout en finesse, précis et expressifs. Issue à 60% de Gamay et à 40% de Syrah sur les sols granitiques des plateaux ardéchois, cette cuvée Pur Ju 2018 est un premier pas haut fruité et épicé vers les St-Joseph du domaine. À accompagner d’un boulgour fin aux tomates ou d’une ntrecôte parthenaise !

Saint-Véran Domaine Saumaize Michelin

- BOURGOGNE -
DOMAINE SAUMAIZE-MICHELIN

SAINT-VÉRAN
2016

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

TERROIR

Marnes et calcaire dur

 

CULTURE

Biodynamie non certifiée

 

GASTRONOMIE

Saint-Jacques snakées au citron – Cassolette de lotte aux clous de girofle

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 12° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

4 à 7 ans

MAS DE MON PÈRE - CAUSE TOUJOURS 2017

- LANGUEDOC -
MAS DE MON PÈRE

CAUSE TOUJOURS
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% Malbec

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Tempura de poulet – Jambon de porc noir de Bigorre

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

17 ° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 10  ans

Pur Ju 2018 Sylvain Gauthier Domaine des Pierres Seches

- RHONE SEPTENTRIONAL-
DOMAINE DES PIERRES SÈCHES

PUR JU
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

60 % Gamay – 40 % Syrah

 

TERROIR

Schistes et granites

 

CULTURE

Réfléchie

 

GASTRONOMIE

Boulgour fin aux tomates – Entrecôte parthenaise

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir  30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 4 ans

×