Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium Cadeau Tome 2

Coffret Premium Cadeau Tome 2

Mars – Avril 2021

Roger Saumaize - Domaine Saumaize-Michelin - Vergisson - Bourgogne

Pour commencer, cap au sud de la Bourgogne, où le Domaine Saumaize-Michelin produit de superbes flacons en biodynamie. Provenant des sols calcaires de Davayé, ce 100% chardonnay se révèle plein d’énergie et de fraîcheur ! Arômes floraux et fruités. Sur le millésime 2016, ce Saint-Véran conjugue admirablement volume et élégance. Un vrai régal à apprécier en compagnie de quelques saint-Jacques snakées au citron ou d’une cassolette de lotte aux clous de girofle.

Viamo est heureux de poursuivre sa marche au sud, sur les terres provençales de Bandol. C’est ici, au Domaine des Trois Filles, qu’Audrey, Léonie et Justine ARLON élaborent des vins gourmands, sincères et expressifs. Assemblage de mourvèdre, grenache et cinsault, le Bandol rouge 2017 de la maison dévoile de très jolis arômes fruités et épicés, tout en fraîcheur. Un bonheur à partager autour d’une côte de bœuf maturée ou d’un Osso Bucco alla milanese.

Enfin, rendez-vous sur les terroirs argilo-calcaires de Ménetou-Salon, connus pour ses sauvignon élégants et minéraux, mais de plus en plus pour ses rouges mûrs et frais. Sur les 18 hectares du Domaine Jean Teiller, Patricia et Olivier Luneau produisent des vins de référence de la région, en agriculture biologique. 100% pinot noir, ce Ménetou-Salon rouge 2017 est un assemblage des vignes de quatre parcelles dont une de 1965. C’est une  cuvée qui exhale des arômes de fruits rouges et d’épices, portés par une trame très fraîche et soyeuse. À accompagner d’une assiette de charcuteries ou de bruschettas aux tomates de marmande et basilic frais.

DOMAINE DES TROIS FILLES BANDOL ROUGE 2016

- PROVENCE -
DOMAINE DES 3 FILLES

BANDOL ROUGE
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

75% Mourvèdre – 20% Grenache – 5% Cinsault

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Lutte biologique non certifiée

 

GASTRONOMIE

Côte de bœuf maturée

Osso Bucco alla milanese

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10 ans

Saint-Véran Domaine Saumaize Michelin

- BOURGOGNE -
DOMAINE SAUMAIZE-MICHELIN

SAINT-VÉRAN
2016

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

TERROIR

Marnes et calcaire dur

 

CULTURE

Biodynamie non certifiée

 

GASTRONOMIE

Saint-Jacques snakées au citron

Cassolette de lotte aux clous de girofle

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 12° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

4 à 7 ans

Menetou-Salon rouge 2017 Domaine Jean Teiller

- LOIRE -
DOMAINE JEAN TEILLER

MÉNETOU-SALON ROUGE
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot noir

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Assiette de charcuteries – Bruschettas

aux tomates de marmande et basilic frais

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir  30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

×