Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium Cadeau Tome 3

Coffret Premium Cadeau Tome 3

Juin 2021

Roger Saumaize - Domaine Saumaize-Michelin - Vergisson - Bourgogne

Pour commencer, place à l’un des talents provençaux les plus singuliers de sa génération, Jean-Christophe Comor.  Cet ancien  professeur à Sciences Po Paris élabore des flacons uniques depuis son installation en 2004 au Domaine des Terres Promises. Son caractère autodidacte confère aux vins qu’il élabore un savant mélange de générosité, de charme et de grande liberté. Assemblage de grenache noir, syrah, mourvèdre et carignan, cette cuvée Âme qui vive 2019, qui a bénéficié d’un élevage d’un an en foudre puis de six mois en œuf béton, est un modèle d’équilibre sudiste. De la rondeur et de la fraîcheur. De l’énergie et une belle aromatique fruitée et épicée. Un régal à apprécier avec un carré d’agneau rôti aux herbes de Provence ou une assiette de jambon Bellota !

Viamo est heureux de mettre le cap au sud de la Bourgogne, où le Domaine Saumaize-Michelin produit de superbes flacons en biodynamie. Issue de vignes cinquantenaires sur les sols calcaires de Davayé, ce 100% chardonnay se révèle plein d’énergie et de fraîcheur ! Sur le millésime 2018, ce Mâcon Villages offre des arômes de pomme fraîche, de citron et de fleurs d’oranger. Un superbe rapport qualité-prix à apprécier en compagnie de quelques sardines, pain et beurre demi-sel ou d’un crabe au naturel.

Enfin, rendez-vous sur les terroirs argilo-calcaires de Ménetou-Salon, connus pour ses sauvignon élégants et minéraux, mais de plus en plus pour ses rouges mûrs et frais. Sur les 18 hectares du Domaine Jean Teiller, Patricia et Olivier Luneau produisent des vins de référence de la région, en agriculture biologique. 100% pinot noir, ce Ménetou-Salon rouge 2017 est un assemblage des vignes de quatre parcelles dont une de 1965. C’est une  cuvée qui exhale des arômes de fruits rouges et d’épices, portés par une trame très fraîche et soyeuse. À accompagner d’une assiette de charcuteries ou de bruschettas aux tomates de marmande et basilic frais.

Domaine des Terres Promises - Âme qui vive 2019

- PROVENCE -
DOMAINE DES TERRES PROMISES

ÂME QUI VIVE
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

25 % Grenache Noir – 25 % Mourvèdre

25 % Syrah – 25 % Carignan

TERROIR

Argiles – Calcaires dolomitiques – Gravettes

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Carré d’agneau rôti aux herbes de Provence

Jambon Bellota

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

Saumaize-Michelin Mâcon Villages 2018

- BOURGOGNE -
DOMAINE SAUMAIZE-MICHELIN

MÂCON VILLAGES
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

TERROIR

Limono-argileux

 

CULTURE

Biodynamie non certifiée

 

GASTRONOMIE

Sardines, pain et beurre demi-sel

Crabe

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

Menetou-Salon rouge 2017 Domaine Jean Teiller

- LOIRE -
DOMAINE JEAN TEILLER

MÉNETOU-SALON ROUGE
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot noir

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Assiette de charcuteries – Bruschettas

aux tomates de marmande et basilic frais

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir  30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

×