Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 10 Édition rouge

Coffret Premium N° 10 Édition rouge

Avril – Mai 2019

Viamo Box Premium 10 rouge

Trois expressions de terroir argilo-calcaire au menu de ce coffret Premium 10 Édition Rouge sur trois grandes régions. Bourgogne, Loire et Languedoc. Première étape en côte chalonnaise en Bourgogne. En appellation Mercurey plus précisément pour découvrir la cuvée « Les Vaux » du domaine Paul & Marie Jacqueson. Ce terroir, exposé plein est, est planté de vignes de pinot noir de 20 ans d’âge. Ses arômes de fruits rouge et sa bouche veloutée et tout en finesse s’accorderont parfaitement avec des œufs en meurette.
Cap sur la Loire à présent, à 200 km à l’ouest de Mercurey nous arrivons à Ménetou-Salon. Au domaine Jean Teiller, pour découvrir une autre expression d’argilo-calcaire avec ce superbe « Ménetou-Salon rouge » sur le millésime 2017. Élaborée par Patricia et Olivier Luneau, cette cuvée, issue des vignes de quatre parcelles cultivées en bio dont une de 1965, exhale des arômes de fruits rouges et d’épices. Idéale pour accompagner une belle assiette de charcuterie ou une truite saumonée.
Cap plein sud dans le Languedoc au Mas de Mon Père pour rencontrer Frédéric PALACIOS qui effectue un magnifique travail dans l’aire d’appellation Malepère. « C Comme Ça » est un Carignan d’une gourmandise absolue. Issu de deux parcelles de vignes centenaires à 180 m d’altitude et élevé avec passion par un jeune vigneron qui a à cœur de travailler en respectant profondément la nature. Une philosophie qui se traduit dans le verre par un velouté et une finesse hors du commun. Ce vin  entretiendra une jolie conversation avec un cassoulet parfaitement exécuté ou un gratin de chou fleur à l’italienne pour les amateurs de plats légumes de terroir. Belles dégustations !

Mercurey Les Vaux 2017 - Paul et Marie Jacqueson

- BOURGOGNE -
DOMAINE PAUL & MARIE JACQUESON

MERCUREY "LES VAUX"
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot Noir

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Oeufs en meurette – Brie

 

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

 5 ans

C comme ça - Frédéric Palacios - Le mas de mon père

- LANGUEDOC -
LE MAS DE MON PÈRE

"C COMME ÇA"
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Carrignan

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Cassoulet –

Gratin de chou fleur à l’talienne

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 10 ans

Menetou-Salon rouge 2017 Domaine Jean Teiller

- LOIRE -
DOMAINE JEAN TEILLER

MENETOU-SALON
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot noir

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Assiette de charcuterie –

Truite saumonée

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

×