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Coffret Premium N° 10

Avril – Mai 2019

Viamo Box Premium 10

Trois expressions de terroir argilo-calcaire au menu de ce coffret Premium 10 sur trois grandes régions. Bourgogne, Loire et Languedoc. Première étape en côte chalonnaise en Bourgogne. En appellation Mercurey plus précisément pour découvrir la cuvée « Les Vaux » du domaine Paul & Marie Jacqueson. Ce terroir, exposé plein est, est planté de vignes de pinot noir de 20 ans d’âge. Ses arômes de fruits rouge et sa bouche veloutée et tout en finesse s’accorderont parfaitement avec des œufs en meurette.
Cap sur la Loire à présent, à 200 km à l’ouest de Mercurey nous arrivons à Ménetou-Salon. Au domaine Jean Teiller, pour découvrir une autre expression d’argilo-calcaire avec ce superbe « Ménetou-Salon blanc » sur le millésime 2018. Élaborée par Patricia et Olivier Luneau, cette cuvée  issue des vignes de cinq parcelles cultivées en bio révèle un caractère très fruité – sur les agrumes – un joli gras en bouche et un parfait équilibre. À découvrir de toute urgence !
Cap plein sud dans le Languedoc au Mas de Mon Père pour rencontrer Frédéric PALACIOS qui effectue un magnifique travail dans l’aire d’appellation Malepère. « C Comme Ça » est un Carignan d’une gourmandise absolue. Issu de deux parcelles de vignes centenaires à 180 m d’altitude et élevé avec passion par un jeune vigneron qui a à cœur de travailler en respectant profondément la nature. Une philosophie qui se traduit dans le verre par un velouté et une finesse hors du commun. Ce vin  entretiendra une jolie conversation avec un cassoulet parfaitement exécuté ou un gratin de chou fleur à l’italienne pour les amateurs de plats légumes de terroir. Belles dégustations !

Mercurey Les Vaux 2017 - Paul et Marie Jacqueson

- BOURGOGNE -
DOMAINE PAUL & MARIE JACQUESON

MERCUREY "LES VAUX"
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot Noir

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Oeufs en meurette – Brie

 

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

 5 ans

Menetou-Salon blanc 2018 - Domaine Jean Teiller

- LOIRE -
DOMAINE JEAN TEILLER

MENETOU-SALON
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Sauvignon

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Rillettes de saumon –

Dos de cabillaud au citron

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

C comme ça - Frédéric Palacios - Le mas de mon père

- LANGUEDOC -
LE MAS DE MON PÈRE

"C COMME ÇA"
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Carrignan

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Cassoulet –

Gratin de chou fleur à l’italienne

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 10 ans

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