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Coffret Premium N° 11 Édition Rouge

Juin – Juillet 2019

Viamo - Domaine Paul Meunier-Centernach - Roussillon

Pour ce coffret Premium n°11 « Édition Rouge », nous avons sélectionné 3 flacons pour vous régaler en ce début d’été. Point de départ, le Rhône septentrional. Où nous sommes ravis de vous faire découvrir la  cuvée « PUR JU » du domaine des Pierres Sèches. Sylvain Gauthier assemble du gamay vinifié en grappe entière et de la syrah égrappée. Cultivés sur des terroirs d’altitude sur Cheminas. Pureté de fruit absolue, bien servie par un beau millésime 2018.

Ensuite, cap au sud pour aller dans un premier temps à la rencontre de Guilhem BARRÉ, vigneron talentueux en appellation Cabardès. À Ventenac-Cabardès, à l’ouest de Carcassonne, plus précisément. Et découvrir ce terroir spectaculaire des calcaires de Ventenac souligné à l’horizon par la chaîne des Pyrénées. La cuvée « Sous le bois » sur le millésime 2016 vous séduira  par sa bouche veloutée, incroyablement équilibrée et ses arômes de fruits rouges. Idéale avec des côtes d’agneau découvertes à l’ail et au thym !

Dernière étape dans le Roussillon. Dans la magnifique vallée de l’Agly. Au domaine Paul Meunier-Centernach. Et  déguster un côtes-du-Roussillon Villages rouge 2014 qui assemble des cépages locaux issus de 3 grands terroirs qui jouent en équipe afin de proposer un ensemble d’un très grand équilibre. Fraîcheur et harmonie sont au rendez-vous. Sous la houlette de Lucile et Paul. Un pur délice avec un poulet à la catalane. Belles dégustations !

Cotes du Roussillon Villages 2014 - Paul Meunier-Centernach

- ROUSSILLON -
DOMAINE PAUL MEUNIER-CENTERNACH

CÔTES DU ROUSSILLON VILLAGES
2014

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Carignan – Syrah – Grenache

Lladoner Pelut – Macabeu

 

TERROIR

Arènes granitiques, alluvions argilo-calcaires

schistes noirs

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Gratin de courgettes et de tomates –

Poulet à la catalane

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

 5 à 10  ans

Pur Ju 2018 Sylvain Gauthier Domaine des Pierres Seches

- RHONE -
DOMAINE DES PIERRES SÈCHES

PUR JU
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

60 % Gamay – 40% Syrah

 

 

TERROIR

Schiste et granite

 

 

CULTURE

Agriculture raisonnée

 

GASTRONOMIE

Boulgour fin aux tomates –

Entrecôte parthenaise

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

À boire dans les 2 ans

Sous le bois 2016 - Guilhem Barré

- LANGUEDOC -
DOMAINE GUILHEM BARRÉ

SOUS LE BOIS
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Merlot – 50% Syrah

 

 

TERROIR

Argilo-calcaire – «calcaire de Ventenac»

 

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Côtes d’agneau découvertes à l’ail et au thym –

Tortilla de patatas

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 6 ans

Viamo - Guilhem Barre - Cabardes
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