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Coffret Premium N° 12

Août – Septembre 2019

MAS CAL DEMOURA - Les Combariolles

L’été se poursuit sur Premium n°12, avec une sélection ensoleillée! Direction les Terrasses du Larzac, au nord de Montpellier, pour apprécier « Terre de Jonquières » sur un merveilleux millésime 2017. De la finesse et de la profondeur pour une cuvée toujours au top de sa catégorie grâce au travail de précision d’Isabelle et Vincent Goumard. L’élevage est fait par cépage et par parcelle pendant 12 mois en foudres. Puis le vin est assemblé en cuve inox pour 4 mois supplémentaires. Cette superbe bouteille se fera l’hôte indispensable de votre carré d’agneau rôti au thym.

On fait 200 kilomètres vers l’est pour rejoindre le sublime Luberon.  Le millésime 2013 du domaine Guillaume Gros a bénéficié d’un très long élevage pour aller chercher toujours plus de finesse dans des cépages sudistes toujours généreux. Le résultat est au rendez-vous et la dégustation se révèlera bien complémentaire d’un osso buco par exemple ou de spaghetti accompagnés d’agneau et de poivrons.

Et si nous allions chercher un peu de fraicheur océanique avec le premier Bordeaux sélectionné chez VIAMO ?  Le Chateau CAZEBONNE est un domaine dont le projet nous a enchanté. Situé à Saint-Pierre-de-Mons près de Langon, le domaine est en culture biologique et biodynamique pour révéler au mieux les terroirs légendaires de l’appellation Graves. « Les parcellaires Peyron-Bouché » 2017 est un assemblage des sauvignons blancs et gris et de sémillon qui allie de la fraicheur à un superbe gras. Idéal pour des calamars ou un boulgour un peu épicé !   Belles dégustations !

MAS CAL DEMOURA - Terre de Jonquières 2017

- LANGUEDOC -
DOMAINE MAS CAL DEMOURA

TERRES DE JONCQUIÈRES
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Syrah 30 % – Cinsault 20% – Grenache 10%

Carignan 25 % – Mourvèdre 15%

 

TERROIR

Argilo-calcaire et cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Carré d’agneau rôti au thym –

Tajines

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

 5 à 10  ans

CHATEAU CAZEBONNE - LES PARCELLAIRES PEYRON- BOUCHÉ 2017

- BORDEAUX -
CHÂTEAU CAZEBONNE

LES PARCELLAIRES
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

30 % Sauvignon blanc et gris – 70% Sémillon

 

 

TERROIR

Graves, sables et limons

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Calamars à l’armoricaine –

Boulgour aux tomates

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′  avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Cuvée Domaine 2013 Guillaume Gros

- RHÔNE MÉRIDIONAL -
DOMAINE GUILLAUME GROS

LUBÉRON CUVÉE DOMAINE
2013

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Grenache Noir – 25 % Syrah

20 % Carignan – 5 % Mourvèdre

 

TERROIR

Alluvions calcaires

 

CULTURE

Agriculture réfléchie

 

GASTRONOMIE

Spaghettis, agneau et poivrons –

Osso Buco

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

10 ans

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