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Coffret Premium N° 16 – Édition Rouge

Avril – Mai 2020

Viamo - Nicolas Ferrand - Domaines des Côtes Rousses

Quel plaisir de vous faire découvrir cette cuvée de la toute jeune vigneronne Laura Aillaud! Sur les terroirs de sables sur safre de la Tour d’Aigues, dans le Luberon, cette ancienne sommelière produit depuis trois millésimes des vins très remarqués. En conversion bio sur la moitié du domaine, en bio sur l’autre moitié, elle conduit son vignoble avec qualité et conviction. Cette cuvée Tout Feu Tout Femme 2019 est composée à 100% de grenache, vinifié en grappes entières et élevé en oeuf béton et en cuve. Il s’en dégage des arômes de rose, de fruits rouges et de garrigue. Idéal pour accompagner une focaccia à la tapenade et légumes de saison, ou du poulet mariné au curcuma, poivrons et cébettes.

Si nous choisissons de vous emmener une nouvelle fois à l’est de la France, en Savoie, c’est parce que le dynamisme viticole qui y règne révèle de nombreux talents. À La Motte-Servolex, tout près de Chambéry, Nicolas Ferrand continue d’oeuvrer, en bio, au sommet des pentes savoyardes. Les vins qu’il produit sont à la fois singuliers et pleins d’énergie ! Ce Montagnes rousses 2018 ne déroge pas à la règle. 100% mondeuse, issu de vignes d’altitude sur argiles rousses, il exhale des parfums de cerises, de framboise et de poivre blanc. Une araignée de boeuf braisée ou une simple terrine de campagne n’y résisteraient pas.

Dernière étape à Lussault-sur-Loire, tout près de Montlouis, pour découvrir la jeune vigneronne tourangelle Laura David. En conversion bio. Du haut de son deuxième millésime, elle livre un 100% côt – nom donné en touraine au malbec – gorgé de fruit et plein de gourmandise. Ici, ce cépage s’épanouit sur les terroirs de sables à silex, avec calcaires affleurant. La structure fine et soyeuse de ce Côt 2018 fera merveille avec une rouelle de porc au cumin, accompagnée de carottes sables et de raisins secs. Ou tout simplement d’une terrine de rillettes… De Tours.

LAURA AILLAUD - TOUT FEU TOUT FEMME 2019

- RHÔNE -
LAURA AILLAUD

TOUT FEU TOUT FEMME
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% grenache noir

TERROIR

Sables sur safre

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Focaccia, tapenade et légumes de saison

Poulet mariné au curcuma, poivrons, cébettes

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

VIAMO - PREMIUM ÉDITION ROUGE
DOMAINE DES CÔTES ROUSSES - Les Montagnes Rousses 2018

- SAVOIE -
DOMAINE DES CÔTES ROUSSES

LES MONTAGNES ROUSSES
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % mondeuse

TERROIR

Argiles rousses

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Araignée de boeuf braisée, pommes de terre rissolées

Terrine de campagne

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 8 ans

LAURA DAVID VIGNERONNE - TOURAINE CÔT 2018

- LOIRE -
DOMAINE LAURA DAVID

CÔT
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% côt

TERROIR

Sables à silex – Calcaire affleurant

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Rouelle de porc, carottes des sables, raisins secs et cumin

Rillettes de Tours

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

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