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Coffret Premium N° 16

Avril – Mai 2020

Domaine Paul et Marie Jacqueson - Bourgogne - Rully

Quel plaisir de vous faire découvrir cette cuvée de la toute jeune vigneronne Laura Aillaud! Sur les terroirs de sables sur safre de la Tour d’Aigues, dans le Luberon, cette ancienne sommelière produit depuis trois millésimes des vins très remarqués. En conversion bio sur la moitié du domaine, en bio sur l’autre moitié, elle conduit son vignoble avec qualité et conviction. Cette cuvée Tout Feu Tout Femme 2019 est composée à 100% de grenache, vinifié en grappes entières et élevé en oeuf béton et en cuve. Il s’en dégage des arômes de rose, de fruits rouges et de garrigue. Idéal pour accompagner une focaccia à la tapenade et légumes de saison, ou du poulet mariné au curcuma, poivrons et cébettes.

Pour découvrir le second vin de ce coffret Premium, nous vous invitons du côté de Rully, au coeur de la côte chalonnaise. Ici, le domaine Paul et Marie Jacqueson élabore des flacons comptant parmi les plus réputés de la région. Dont ce rully blanc 2017, entièrement composé de chardonnay sur sols marno-calcaires. Sur ce millésime, il présente un caractère floral et fruité, des notes d’abricot, de lys et de citron. Rondeur et fraîcheur sont au rendez-vous, et quelques langoustines à la mayonnaise accompagneront parfaitement cet excellent flacon. À moins que vous ne résistiez pas plus longtemps à l’idée d’un poulet mariné à l’huile de noisette et noix de muscade.

Dernière étape à Lussault-sur-Loire, tout près de Montlouis, pour découvrir la jeune vigneronne tourangelle Laura David. En conversion bio. Du haut de son deuxième millésime, elle livre un 100% côt – nom donné en touraine au malbec – gorgé de fruit et plein de gourmandise. Ici, ce cépage s’épanouit sur les terroirs de sables à silex, avec calcaires affleurant. La structure fine et soyeuse de ce Côt 2018 fera merveille avec une rouelle de porc au cumin, accompagnée de carottes sables et de raisins secs. Ou tout simplement d’une terrine de rillettes… De Tours.

LAURA AILLAUD - TOUT FEU TOUT FEMME 2019

- RHÔNE -
LAURA AILLAUD

TOUT FEU TOUT FEMME
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % grenache noir

TERROIR

Sables sur safre

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Focaccia, tapenade et légumes de saison

Poulet mariné au curcuma, poivrons et cébettes

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

photo-verres
DOMAINE PIERRE ET MARIE JACQUESON - RULLY 2017

- BOURGOGNE -
DOMAINE PAUL ET MARIE JACQUESON

RULLY
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100% chardonnay

TERROIR

Marno-calcaire

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Langoustines et mayonnaise maison

Filet de poulet mariné, huile de noisette et noix de muscade

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 7 ans

LAURA DAVID VIGNERONNE - TOURAINE CÔT 2018

- LOIRE -
LAURA DAVID

CÔT
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% côt

 

TERROIR

Sables à silex – Calcaire affleurant

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Rouelle de porc, carottes des sables, raisins secs et cumin

Rillettes de Tours

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

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