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Coffret Premium N° 22 – Édition Blanc

 Avril – Mai 2021

Au programme de ce nouveau Coffret Premium blanc, la nouvelle génération languedocienne de Faugères ! Repris en 1985 par Catherine Roque, le domaine de Clovallon est aujourd’hui géré par Alix, sa fille. Avec sa propre sensibilité, elle poursuit l’oeuvre entamée par sa mère, en biodynamie certifiée Demeter. Cette cuvée En Noir et Blanc 2019 est issue d’un assemblage unique de Pinot Noir vinifié en blanc et d’un soupçon de Riesling ! La matière est élancée, dotée de délicieux arômes de fruits rouges et d’épices autour d’une trame puissante et fraîche. Un OVNI de grande qualité, à apprécier en compagnie de filets de rougets aux épices ou d’un curry thaï.

Pour poursuivre, nous vous présentons le travail d’un jeune vigneron angevin bourré de talent. Pierre Ménard. À Faye-d’Anjou depuis 2013, Il élabore sur des sols de schistes et de phtanites des chenins pleins d’éclat et de race, parfaitement équilibrés. Deuxième millésime de la cuvée « La Varenne de Chanzé », 2019 présente un équilibre magistral entre une matière à la fois ample et nerveuse. La fraîcheur est là, comme toujours sur les vins de Pierre. C’est une grande réussite dotée d’arômes de poires fraîches, d’épices et de coing. De quoi vous régaler avec un Beaufort d’Alpage ou un carpaccio de Saint-Jacques, pressé de citron vert et chutney de coing.

Enfin, cap vers la façade ouest de la France. Jamais en reste lorsqu’il s‘agit de nous faire découvrir des vins de gastronomie relativement méconnus, le muscadet nous invite une nouvelle fois à sa table. Le talent de Fred Lailler opère depuis 2011 sur les terres du Domaine Brégeon. À l’origine de ce Gorges «Les Vigneaux » 2014, le melon de bourgogne s’épanouit sur des sols argilo-siliceux. Côté vinification, le vin est choyé afin d’exprimer tout son potentiel. Pas moins de 40 mois d’élevage sur lie en cuve souterraine verrée ! Le résultat est limpide, minéral et complexe. Idéal pour accompagner un plateau de fruits de mer ou une salade de poulpe au citron et à l’ail.

Domaine de Clovallon - En noir et blanc 2019

- LANGUEDOC -
DOMAINE DE CLOVALLON

EN NOIR ET BLANC
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

95 % Pinot Noir – 5 % Riesling

TERROIR

Sablo-calcaire dolomitique – Schistes

 

CULTURE

Biodynamique certifiée

 

GASTRONOMIE

Filets de rougets aux épices

Curry thaï

 

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 13 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Viamo - Abonnement Box Premium blancs - ©antoninbonnet.com
Pierre Ménard - La Varenne de Chanzé

- LOIRE -
DOMAINE PIERRE MÉNARD

LA VARENNE DE CHANZÉ
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chenin

TERROIR

Schistes – Phtanites

 

CULTURE

Conversion bio

 

GASTRONOMIE

Beaufort d’Alpage

Carpaccio de Saint-Jacques, pressé de citron vert,

chutney de coing

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

DOMAINE BRÉGEON - GORGES 2014

- LOIRE -
DOMAINE BRÉGEON

GORGES "LES VIGNEAUX"
2014

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Melon de Bourgogne

TERROIR

Argilo-siliceux sur gabbro

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Plateau de fruits de mer

Salade de poulpe au citron et à l’ail

 

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 9 ans

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