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Coffret Premium N° 26 – Édition Blanc

 Décembre 2021 – Janvier 2022

Vignoble du Bugey - Maison Bonnard

Au programme de ce nouveau Coffret Premium Édition Blanc, nous accueillons un domaine de choix ! Niché entre Savoie, Jura et Vallée du Rhône, le vignoble du Bugey abrite quelques pépites de classe, à l’image de celles produites par la Maison Bonnard. Ce domaine élabore, sur les coteaux très abrupts de Crept, des vins élégants et profonds. Vinifié sans intrant, 100% altesse, cette Roussette de Montagnieu 2019 déploie une matière ample et soyeuse, révélant de délicieux arômes de fruits blancs, de coing et de truffe. Finale sur de chatoyants amers, à apprécier en compagnie d’une tarte fine aux asperges, pistaches torrefiées ou de quelques filets de limande, beurre noisette et ciboulette.

Pour poursuivre, nous vous emmenons en Loire, sur cette grande terre de vin qu’est Sancerre. 100% sauvignon sur les coteaux argilo-calcaires à silex de Sury-en-Vaux, ce Sancerre « Le Tournebride » 2020 réalisé par le très reconnu Vincent Gaudry nous offre une lecture vivifiante de l’appellation. Entre autres raisons de ce succès mérité, un travail remarquable à la vigne, en agriculture biodynamique certifiée DEMETER depuis 2004. Doté d’une trame enveloppante ainsi que d’une aromatique élégante sur des notes de pamplemousse, de fleurs blanches et de menthe fraîche, ce vin brille par son équilibre fin et précis. Un régal sur un saumon Gravlax ou un tataki de thon, mousseline de céleri au sel fumé.

Enfin, cap vers le sud de la Bourgogne. Au domaine Saumaize-Michelin, situé à Vergisson, qui produit des saint-véran d’envergure, portés par une trame minérale très élégante. L’important travail réalisé par la famille à la vigne, en biodynamie non certifiée, n’est sûrement pas étranger à cette qualité de textures et d’énergie que l’on aime retrouver dans les vins du domaine. Les Crèches 2020 ne nous fera pas mentir, et conjugue parfaitement les arômes de fruits blancs, de fleurs et la fine expression du terroir calcaire sur lequel s’épanouit le chardonnay. Un modèle d’équilibre à apprécier en compagnie de quelques noix de Saint-Jaques rôties au beurre ou d’un dos de cabillaud piqué au guanciale, purée de céleri.

Maison Bonnard - Roussette de Montagnieu 2019

- BUGEY -
MAISON BONNARD

ROUSSETTE DE MONTAGNIEU
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Altesse

TERROIR

Argiles grises et bleues

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Tarte fine aux asperges, pistaches torrefiées

Filets de limande, beurre noisette et ciboulette

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 13 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 9 ans

Domaine Vincent Gaudry - Sancerre Le Tournebride 2020

- LOIRE -
DOMAINE VINCENT GAUDRY

SANCERRE "LE TOURNEBRIDE"
2020

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Sauvignon

TERROIR

Argilo-calcaire – Silex

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Saumon Gravlax

Tataki de thon, mousseline de céleri au sel fumé

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 13 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 8 ans

Viamo - Abonnement Premium Édition Blanc
Domaine Saumaize-Michelin - Saint-Véran Les Crèches 2020

- BOURGOGNE -
DOMAINE SAUMAIZE-MICHELIN

SAINT-VÉRAN LES CRÈCHES
2020

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

TERROIR

Calcaire

 

CULTURE

Biodynamie non certifiée

 

GASTRONOMIE

Noix de Saint-Jaques rôties au beurre

Dos de cabillaud piqué au guanciale, purée de céleri

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 13 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30 minutes avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 9 ans

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