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Coffret Premium N° 31 – Édition Blanc

 Octobre – Novembre 2022

Viamo - Domaine Paul Meunier-Centernach - Roussillon

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium Édition Blanc, cap sur les terres d’d’Alsace. Une nouvelle fois, les vins du Domaine Laurent Barth nous offrent un rapport qualité-prix de premier ordre. Issu des terroirs limoneux et granitiques de Bennwihr, ce Pinot d’Alsace 2018 est élaboré à 100% à partir de pinot auxerrois. Peu connu du grand public, ce cépage est ici magnifié par la sensibilité vigneronne de Laurent. Il surfe sur un équilibre rond et aromatique avec beaucoup de classe et exhale des séduisants arômes de poires, de pêches blanches et de fleurs. Beaucoup de délicatesse et d’élégance. À partager autour d’un tomme aux fleurs, poires fraîches ou d’un assortiment de sushis.

Pour poursuivre, rendez-vous sur les terres du Languedoc. Porté par le tandem des frères Xavier et Mathieu, le domaine Ledogar – ancienne cave coopérative – a atteint un niveau de qualité remarquable, après avoir entamé sa mue à la fin des années 90, Ici, sur les sols argilo-calcaires de Corbières, la famille Ledogar élabore des vins attachants et profonds, à la fois dotés d’élégance et de personnalité. En biodynamie certifiée sur la vingtaine d’hectares que compte le domaine, les vignes de maccabeu acquises en 2010 commencent à donner leur pleine mesure. Aussi, nous sommes heureux de vous présenter cette cuvée de Maccabeu 2021, dotée de savoureux arômes de poires, de mirabelles et d’épices. Un régal d’équilibre entre gourmandise et élégance à apprécier sur un ceviche de thon ou un poulet mariné aux épices, riz complet.

Enfin, cap sur la LoirePierre Ménard officie avec brio depuis 2013, à Faye d’Anjou, près d’Angers. Il y élabore des chenins, bien sûr, pleins d’éclat et de race, à l’équilibre et au charme singuliers. Mais pas seulement ! Petite rareté produite depuis le millésime 2014, la cuvée Laïka se distingue d’emblée par son cépage d’origine. Le sauvignon blanc. Sur ce magnifique millésime 2020, cette bouteille offre une matière charnue et ample tout en conservant une superbe fraîcheur, dont s’échappent de délicieux arômes d’agrumes confits, d’épices douces et de rose. À découvrir en compagnie d’un maquereau fumé, citron vert ou d’un Selle-Sur-Cher, pain aux noix.

DOMAINE LAURENT BARTH - PINOT D'ALSACE 2018

- ALSACE -
DOMAINE LAURENT BARTH

PINOT D'ALSACE
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Pinot auxerrois

TERROIR

Limons – Granite

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Tomme aux fleurs, poires fraîches

Assortiment de sushis

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Domaine Ledogar - Maccabeu 2021

- LANGUEDOC -
DOMAINE LEDOGAR

MACCABEU
2021

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Maccabeu

TERROIR

Argilo-calcaire – Argiles rouges

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Ceviche de thon

Poulet mariné aux épices, riz complet

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Viamo - Abonnement Premium Édition Blanc

- LOIRE -
DOMAINE PIERRE MÉNARD

LAÏKA
2020

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100% Sauvignon Blanc

TERROIR

Schistes

 

CULTURE

Conversion bio

 

GASTRONOMIE

Maquereau fumé, citron vert

Selle-Sur-Cher, pain aux noix

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 6 ans

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