Décembre 2023 – Janvier 2024
À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium, cap sur les terroirs de Cahors. Assemblage de différentes parcelles du domaine Combel-La-Serre, la Cuvée Château 2020 fait une nouvelle fois honneur à la régularité et à la qualité à laquelle nous ont habitué Sophie et Julien Ilbert. Sur ces jolis terroirs argilo-calcaires, ce 100% malbec est à l’image des vins de Cahors modernes. La matière ne supplante pas l’élégance. Les tannins sont particulièrement fins. Aussi, cette bouteille s’ouvre avec gourmandise sur des arômes de fruits noirs comme la mûre, la myrtille et le cassis. De subtiles notes florales et épicées viennent compléter le bouquet. Un excellent rapport qualité-prix dont vous pourrez profiter dès à présent autour de charcuteries ou de vos viandes rouges.
Pour poursuivre, place à un nouveau venu sur notre site ! Sur les terroirs argilo-calcaires de Verzé, village du sud de la Bourgogne voisin de Mâcon, Nicolas Maillet a progressivement fait de ce petit vignoble de 7,5 hectares l’un des domaines bourguignons les plus dynamiques du moment. En agriculture biodynamique certifiée et accompagnée par sa femme Aline, ce jeune vigneron met en valeur un magnifique patrimoine de vieilles vignes de chardonnay, dont est notamment issue cette cuvée de Mâcon-Verzé Blanc 2021. Fort d’une matière nerveuse, minérale et puissante, ce 100% chardonnay exhale de délicieux arômes de fleurs blanches, de poires, de pêches blanches et de citron jaune. Un vin plein d’éclat à découvrir dès ces premières années, en compagnie de Viandes blanches ou de fromages.
Enfin, Rendez-vous sur les terroirs calcaires, d’argiles rouges et de basalte qui bordent le lac du Salagou, où la famille Dardé s’est hissé au fil des millésimes parmi les références les plus singulières et les plus régulières dans la qualité du Languedoc. Notamment grâce au soin prodigué à la vigne, en agriculture biologique, ainsi qu’au sens de vinification dont Guilhem Dardé a fait la preuve. En AOP Terrasses du Larzac, la cuvée Nuit Grave 2021 est un assemblage de syrah, mourvèdre, grenache, carignan et counoise, élevé en barriques de 400 à 600 litres d’au moins 3 vins pendant près d’un an. Elle délivre une matière charnue et tendre, aux accents floraux et de garrigue. Puis se développent des arômes de mûres, de myrtille, de framboise, de violette et d’épices. Un excellent rapport qualité-prix à apprécier en compagnie d’un onglet de bœuf au romarin ou d’un tajine de légumes.
- SUD-OUEST -
COMBEL-LA-SERRE
CUVÉE CHÂTEAU
2020
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100% Malbec
TERROIR
Argilo-calcaire
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Charcuteries
Viandes rouges
TEMPÉRATURE DE SERVICE
15 – 16 °C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 30′ avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 5 ans
- BOURGOGNE -
DOMAINE NICOLAS MAILLET
MÂCON-VERZÉ BLANC
2021
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
100 % Chardonnay
TERROIR
Argilo-calcaire
CULTURE
Biodynamique
GASTRONOMIE
Viandes blanches
Fromages
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10 – 12 °C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 30′ avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
1 à 4 ans
NICOLAS MAILLET
- LANGUEDOC -
MAS DES CHIMÈRES
NUIT GRAVE
2021
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
50% Syrah – 20% Mourvèdre – 20% Grenache
5% Carignan – 5% Counoise
TERROIR
Plateaux basaltiques
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Araignée de porc marinée aux épices
Côtes d’agneau au romarin
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 17 °C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 10 ans
GUILHEM DARDÉ