Décembre 2023 – Janvier 2024
À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium, cap sur les terroirs de Cahors. Assemblage de différentes parcelles du domaine Combel-La-Serre, la Cuvée Château 2020 fait une nouvelle fois honneur à la régularité et à la qualité à laquelle nous ont habitué Sophie et Julien Ilbert. Sur ces jolis terroirs argilo-calcaires, ce 100% malbec est à l’image des vins de Cahors modernes. La matière ne supplante pas l’élégance. Les tannins sont particulièrement fins. Aussi, cette bouteille s’ouvre avec gourmandise sur des arômes de fruits noirs comme la mûre, la myrtille et le cassis. De subtiles notes florales et épicées viennent compléter le bouquet. Un excellent rapport qualité-prix dont vous pourrez profiter dès à présent autour de charcuteries ou de vos viandes rouges.
Pour poursuivre, place à un nouveau venu sur notre site ! Sur les terroirs argilo-calcaires de Verzé, village du sud de la Bourgogne voisin de Mâcon, Nicolas Maillet a progressivement fait de ce petit vignoble de 7,5 hectares l’un des domaines bourguignons les plus dynamiques du moment. En agriculture biodynamique certifiée et accompagnée par sa femme Aline, ce jeune vigneron met en valeur un magnifique patrimoine de vieilles vignes de chardonnay, dont est notamment issue cette cuvée de Mâcon-Verzé Blanc 2021. Fort d’une matière nerveuse, minérale et puissante, ce 100% chardonnay exhale de délicieux arômes de fleurs blanches, de poires, de pêches blanches et de citron jaune. Un vin plein d’éclat à découvrir dès ces premières années, en compagnie de Viandes blanches ou de fromages.
Enfin, rendez-vous sur les sols granitiques des plateaux ardéchois du domaine des Pierres Sèches, où Sylvain Gauthier réalise un travail de haute volée depuis plusieurs années, plaçant ses superbes Saint-Joseph parmi les signatures les plus sûres de la région. 100% syrah, cette bouteille d’IGP Syrah 2021 est un premier pas de très grande qualité vers les grandes cuvées du domaine. Nul doute que le caractère frais, épicé et fruité de ce vin aux arômes de mûres, d’olives noires et de violette raviront les amateurs de vins rouges rhodaniens élégants et gourmands. Un excellent rapport qualité-prix à apprécier en compagnie de charcuteries ou de viandes rouges.
- SUD-OUEST -
COMBEL-LA-SERRE
CUVÉE CHÂTEAU
2020
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100% Malbec
TERROIR
Argilo-calcaire
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Charcuteries
Viandes rouges
TEMPÉRATURE DE SERVICE
15 – 16 °C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 30′ avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 5 ans
- BOURGOGNE -
DOMAINE NICOLAS MAILLET
MÂCON-VERZÉ BLANC
2021
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
100 % Chardonnay
TERROIR
Argilo-calcaire
CULTURE
Biodynamique
GASTRONOMIE
Viandes blanches
Fromages
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10 – 12 °C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 30′ avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
1 à 4 ans
NICOLAS MAILLET
- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
DOMAINE DES PIERRES SÈCHES
IGP ARDÈCHE SYRAH
2021
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Syrah
TERROIR
Granites
CULTURE
Réfléchie
GASTRONOMIE
Charcuteries
Viandes rouges
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 17 °C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 30 minutes avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 4 ans