Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 38 – Édition Rouge

Coffret Premium N° 38 – Édition Rouge

 Décembre 2023 – Janvier 2024

Combel-la-Serre - Sophie et Julien Ilbert - Cahors

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium, cap sur les terroirs de Cahors. Assemblage de différentes parcelles du domaine Combel-La-Serre, la Cuvée Château 2020 fait une nouvelle fois honneur à la régularité et à la qualité à laquelle nous ont habitué Sophie et Julien Ilbert. Sur ces jolis terroirs argilo-calcaires, ce 100% malbec est à l’image des vins de Cahors modernes. La matière ne supplante pas l’élégance. Les tannins sont particulièrement fins. Aussi, cette bouteille s’ouvre avec gourmandise sur des arômes de fruits noirs comme la mûre, la myrtille et le cassis. De subtiles notes florales et épicées viennent compléter le bouquet. Un excellent rapport qualité-prix dont vous pourrez profiter dès à présent autour de charcuteries ou de vos viandes rouges.

Pour poursuivre, place à un nouveau venu sur notre site ! Amoureux de viticulture et fort de multiples expériences chez les plus grands domaines de l’hexagone, comme la Romanée-Conti, Aurélien Revillot mène ce vignoble de 3,5 hectares avec brio sur les terres de Bourgueil, en agriculture biologique certifiée. Assemblage de plusieurs parcelles sablo-calcaires, ce Bourgueil « Sur les Hauts » 2020 fait partie des meilleurs rapports qualité-prix de l’appellation. C’est un vin à la trame soyeuse, fraîche et veloutée, notamment grâce à un élevage haute couture et plutôt d’esprit bourguignon. Doté de délicats arômes de framboises, de cerises noires et d’épices réhaussés d’une pointe fumée, ce 100% cabernet franc issu des terroirs sablo-calcaires du domaine est une bouteille de très haut niveau, au potentiel impressionnant. À découvrir en compagnie de viandes rouges ou de plats mijotés.

Enfin, Rendez-vous sur les terroirs calcaires, d’argiles rouges et de basalte qui bordent le lac du Salagou, où la famille Dardé s’est hissé au fil des millésimes parmi les références les plus singulières et les plus régulières dans la qualité du Languedoc. Notamment grâce au soin prodigué à la vigne, en agriculture biologique, ainsi qu’au sens de vinification dont Guilhem Dardé a fait la preuve. En AOP Terrasses du Larzac, la cuvée Nuit Grave 2021 est un assemblage de syrah, mourvèdre, grenache, carignan et counoise, élevé en barriques de 400 à 600 litres d’au moins 3 vins pendant près d’un an. Elle délivre une matière charnue et tendre, aux accents floraux et de garrigue. Puis se développent des arômes de mûres, de myrtille, de framboise, de violette et d’épices. Un excellent rapport qualité-prix à apprécier en compagnie d’un onglet de bœuf au romarin ou d’un tajine de légumes.

- SUD-OUEST -
COMBEL-LA-SERRE

CUVÉE CHÂTEAU
2020

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% Malbec

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Charcuteries

Viandes rouges

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Viamo - Aurélien Revillot - Bourgueil Sur les Hauts 2020

- LOIRE -
DOMAINE AURÉLIEN REVILLOT

BOURGUEIL "SUR LES HAUTS"
2020

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Cabernet franc

TERROIR

Sablo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Viandes rouges

Plats mijotés

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 10 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo
Viamo - Mas des Chimères - Terrasses du Larzac - Nuit Grave 2021

- LANGUEDOC -
MAS DES CHIMÈRES

NUIT GRAVE
2021

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50% Syrah – 20% Mourvèdre – 20% Grenache

5% Carignan – 5% Counoise

TERROIR

Plateaux basaltiques

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Araignée de porc marinée aux épices

Côtes d’agneau au romarin

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo
×