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Coffret Premium N° 39 – Édition Rouge

 Février – Mars 2024

Viamo - Domaine des Pierres Sèches - Sylvain Gauthier - Saint Joseph

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium, cap sur les terroirs de Saumur-Champigny, où Mickaël Hardouin s’illustre millésime après millésime, grâce à une approche de vinification douce et contemporaine. Sous sa houlette depuis 2007 et convertis en agriculture biologique depuis 2012, les 21 hectares du Domaine des Clos Maurice sont ainsi à l’origine de vins au rapport qualité-prix remarquable, élégants et équilibrés. La cuvée « Volage » 2022 est à cette image et brille par son côté juteux, loin des clichés qui ont fait du cabernet franc un cépage qui demande obligatoirement du temps pour se révéler. Au contraire, vous trouverez ici un vin souple et léger aux arômes de fruits rouges, d’épices douces et de violette. Un régal dont vous pourrez profiter dès à présent autour de viandes blanches ou de plats mijotés.

Pour poursuivre, place à un autre nouveau venu sur notre site. Après des années de sommellerie de haut vol à Lyon et en Irlande, Pauline Passot reprend le domaine familial avec conviction en 2018. Sur les 9 hectares de Chiroubles et de Fleurie du Domaine de La Grosse Pierre, elle met ainsi en œuvre une viticulture exigente, en agriculture biologique. Au-delà du travail unanimement reconnu réalisé sur l’appellation Chiroubles, elle révèle ici, avec ce Fleurie « Bel Air » 2022, une identité souple et gourmande du cépage gamay sur les granites roses du Beaujolais. Et pour cause, ce vin révèle avec élégance de délicieux arômes de cerises griottes, de groseilles, de framboises, de pivoine et de poivre. Un vin à apprécier dès aujourd’hui en compagnie de plats végétariens ou de viandes blanches, mais qui saura évoluer plusieurs années avec grâce !

Enfin, rendez-vous sur les sols granitiques des plateaux ardéchois du domaine des Pierres Sèches, où Sylvain Gauthier réalise un travail de haute volée depuis plusieurs années, plaçant ses superbes Saint-Joseph parmi les signatures les plus sûres de la région. 100% syrah, cette bouteille d’IGP Syrah 2021 est un premier pas de très grande qualité vers les grandes cuvées du domaine. Nul doute que le caractère frais, épicé et fruité de ce vin aux arômes de mûres, d’olives noires et de violette raviront les amateurs de vins rouges rhodaniens élégants et gourmands. Un excellent rapport qualité-prix à apprécier en compagnie de charcuteries ou de viandes rouges.

- LOIRE -
DOMAINE DES CLOS MAURICE

SAUMUR-CHAMPIGNY
"VOLAGE" 2022

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Cabernet franc

TERROIR

Argilo-calcaire – Sablonneux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Viandes blanches

Plats mijotés

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 6 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo

- BEAUJOLAIS -
DOMAINE DE LA GROSSE PIERRE

FLEURIE "BEL AIR"
2022

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay

TERROIR

Granites roses

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Viandes blanches

Plats végétariens

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo
Viamo - Domane des Pierres Sèches - Syrah 2021

- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
DOMAINE DES PIERRES SÈCHES

IGP ARDÈCHE SYRAH
2021

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Syrah

TERROIR

Granites

 

CULTURE

Réfléchie

 

GASTRONOMIE

Charcuteries

Viandes rouges

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 4 ans

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