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Coffret Premium N° 40

 Avril – Mai 2024

Viamo - Frédéric Palacios - Le mas de mon père - Languedoc

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium, cap sur les terroirs argilo-calcaires d’Arzens et de l’appellation Malepère, située sur la façade orientale du Languedoc, Frédéric Palacios met en œuvre une viticulture de haute qualité, en agriculture biologique, depuis son installation au domaine Le Mas de Mon Père au milieu des années 2000. Issue d’un assemblage à majorité de merlot, complété de malbec, cabernet franc et sauvignon, cette cuvée M Comme Je Suis 2022 se joue de la générosité du millésime avec brio, affichant un équilibre gourmand, frais et élégant aux tannins fins et aux délicieux arômes de fruits noirs, de cerises griottes, de girofle et de prunes. Un régal dont vous pourrez profiter dès à présent autour de viandes rouges ou de charcuteries.

Pour poursuivre, place à un 100% sauvignon issu des flancs de coteaux argilo-calcaires, très caillouteux, des communes de Parassy et de Menetou-Salon, ce Menetou-Salon « Mademoiselle T » Blanc 2022 offre un profil minéral, élégant et profond. À l’image des meilleurs vins de Sancerre, cette cuvée au très beau rapport qualité-prix élaborée par Patricia et Olivier Luneau au domaine Jean Teiller s’affirme avec brio, fort d’un équilibre de classe ! Puissant mais non dénué de fraîcheur, cette bouteille exhale des arômes de pamplemousse, d’oranges amères, de fruits exotiques, de granny smith et de fleurs blanches. Très très belle expression de sauvignon, à apprécier dès aujourd’hui en compagnie de crustacés et de fromages de chèvre.

Enfin, rendez-vous sur les terroirs argilo-calcaires des appellations Vinsobres et Saint-Maurice, au pied du Mont Ventoux, où le domaine Chaume-Arnaud signe une viticulture engagée, réalisée en biodynamie certifiée sur les 35 hectares de vignes du domaine. Rejoints par leur fils Thibaud en 2011, la famille se distingue millésime après millésime par l’élaboration de vins de haute qualité avec une régularité métronomique. Sur la discrète appellation Côtes du Rhône Villages « Saint-Maurice », le résultat constitue, une nouvelle fois, un excellent rapport qualité-prix. Cuvée à l’expression sudiste assumée, ce « Saint-Maurice » 2022 dévoile de délicieux accents de garrigue, de fruits noirs, de violette et d’épices. Un excellent rapport qualité-prix à apprécier en compagnie de plats mijotés et de viandes rouges.

Viamo - Mas de Mon Père - M comme je suis 2022

- LANGUEDOC -
LE MAS DE MON PÈRE

M COMME JE SUIS
2022

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50% Merlot – 20% Malbec

20% Cabernet franc – 10% Cabernet sauvignon

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Viandes rouges

Charcuteries

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Viamo - Domaine Jean Teiller - Menetou Salon - Mademoiselle T 2022

- LOIRE -
DOMAINE JEAN TEILLER

MENETOU-SALON "MADEMOISELLE T" BLANC
2022

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Sauvignon

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Crustacés

Fromages de chèvre

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 13 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 10 ans

Viamo - Domaine Chaume-Arnaud - Saint Maurice 2022

- RHÔNE MÉRIDIONAL -
DOMAINE CHAUME-ARNAUD

CÔTES DU RHÔNE VILLAGES "SAINT-MAURICE"
2022

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Grenache – 30% Syrah – 20% Mourvèdre

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Plats mijotés

Viandes rouges

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 8 ans

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