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Coffret Premium N° 16 Édition Blanc XP

Mai 2020

Les Combariolles - Mas Cal Demoura - Vincent Goumard

Installé sur les terres rhodaniennes de Cornas, Guillaumes Gilles fait partie des références vigneronnes de la région. Aujourd’hui, c’est son vin de France Les Peyrouses blanc 2018 qui est à l’affiche. Composé de marsanne, roussanne et d’un soupçon de viognier sur argilo-calcaire et galets roulés, ce flacon fait l’éloge des vins blancs du rhône nord. Pêche, épices, orange amère, Les Peyrouses déroule toute sa palette aromatique avec élégance et classe. Un risotto aux asperges vertes, truffe noire et champignons de Paris ou un simple Saint-Félicien feront merveille en compagnie de cette pépite rare.

Pour découvrir le second vin de ce coffret Premium, nous vous invitons du côté de Chablis, au nord de la Bourgogne. Ici, Athénaïs de Béru produit depuis 2005 des vins remarqués, dotés d’une grande pureté et d’une fraîcheur remarquable. 100% chardonnay la cuvée Terroirs de Béru 2017 fait honneur à la réputation du domaine, et offre une version de Chablis d’une grande finesse. Rondeur et finale saline sont au rendez-vous, et un crabe au naturel accompagnerait parfaitement cet excellent flacon. À moins que vous ne résistiez pas plus longtemps à l’idée d’un filet de haddock poché lait et citronnelle.

Enfin, Viamo embarque direction le Languedoc et les Terrasses du Larzac, à Jonquières. Vincent Goumard y pratique une viticulture biologique de premier ordre. La cuvée L’étincelle 2018 ne déroge pas à la règle. Elle brille par son équilibre entre maturité et fraîcheur. Issu d’un assemblage de chenin, grenache blanc, roussanne, viognier, carignan blanc et petit manseng, ce vin accompagnera parfaitement un plat de lasagnes aux légumes ou un bar de ligne au fenouil.

LES PEYROUSES 2018 - Domaine GUILLAUME GILLES

- RHÔNE -
DOMAINE GUILLAUME GILLES

LES PEYROUSES
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

65 % marsanne – 30 % roussanne

5 % viognier

 

TERROIR

Argilo-calcaire et galets roulés

 

CULTURE

En conversion Bio

 

GASTRONOMIE

Risotto asperges vertes, truffe noire et champignons de paris –

Saint-Félicien

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 – 5 ans

Chateau de Béru - Terroirs de Béru

- BOURGOGNE-
CHÂTEAU DE BÉRU

TERROIRS DE BÉRU
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique et Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Crabe

Filet de haddock poché lait et citronnelle

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10 ans

MAS CAL DEMOURA - L'Étincelle 2018

- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA

L'ÉTINCELLE
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

35 % Chenin – 15 % Grenache blanc

20 % Roussanne – 10 % Viognier

Carignan blanc – Petit Manseng

 

TERROIR

Cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Lasagnes aux légumes

Bar de ligne au fenouil

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 – 5 ans

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