Box découverte

Décembre 2021

Domaine Étienne LOEW - Westhoffen

Au programme de cette box Découverte, deux vins signés par des artisans vigneron·ne·s avec qui nous travaillons depuis le début, ou presque. Deux personnalités différentes, qui nous ont fait confiance, et dont nous sommes fiers de vous présenter le travail aujourd’hui.

Pour commencer, cap au sud de la Bourgogne, où le Domaine Saumaize-Michelin produit de superbes flacons en biodynamie. Provenant des sols calcaires de Davayé, ce 100% chardonnay se révèle plein d’énergie et de fraîcheur ! Arômes floraux et fruités. Sur le millésime 2018, ce Saint-Véran « Les Crèches » conjugue admirablement volume et élégance. Un vrai régal à apprécier en compagnie de filets de maquereaux grillés au citron jaune ou d’un filet de poulet jaune, pommes de terre sautées et chanterelles.

Enfin, rendez-vous sur les superbes terroirs de Morgon, dans le Beaujolais, où Mee Godard produit de superbes flacons, plein d’élégance et de profondeur. Nouvelle preuve en est avec ce Grand Cras 2016 ! 100% gamay, ce flacon offre une matière fraîche et charnue, portée par un fruit éclatant et d’irresistibles arômes floraux de pivoine. Le parfait compagnon d’une bavette grillée aux échalottes ou d’une côte de veau aux champignons et jus corsé.

Saint-Véran Les Crèches 2018 - Domaine Saumaize-Michelin

- BOURGOGNE -
DOMAINE SAUMAIZE-MICHELIN

SAINT-VÉRAN "LES CRÈCHES"
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

TERROIR

Calcaire

 

CULTURE

Biodynamie non certifiée

 

GASTRONOMIE

Maquereaux grillés, citron jaune

Filet de poulet jaune, pommes de terre sautées et chanterelles

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 9 ans

- BEAUJOLAIS -
DOMAINE MEE GODARD

MORGON GRAND CRAS
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% gamay

TERROIR

Sols peu caillouteux des piémonts

 

CULTURE

Lutte Raisonnée

 

GASTRONOMIE

Bavette grillée aux échalottes

Côte de veau, champignons et jus corsé

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Carafer 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 8 ans

×