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Coffret Collection n° 18 – Édition Rouge

Janvier – Février 2021

Marc Sorrel - Rhône Septentrional - Crozes-Hermitage

À l’affiche de ce premier coffret de l’année 2021, l’un des talents provençaux les plus singuliers de sa génération, Jean-Christophe Comor.  Cet ancien  professeur à Sciences Po Paris élabore des flacons uniques depuis son installation en 2004 au Domaine des Terres Promises. Son caractère autodidacte confère aux vins qu’il élabore un savant mélange de générosité, de charme et de grande liberté. Assemblage de grenache noir, syrah, mourvèdre et carignan, cette cuvée Âme qui vive 2019, qui a bénéficié d’un élevage d’un an en foudre puis de six mois en œuf béton, est un modèle d’équilibre sudiste. De la rondeur et de la fraîcheur. De l’énergie et une belle aromatique fruitée et épicée. Un régal à apprécier avec un carré d’agneau rôti aux herbes de Provence ou une assiette de jambon Bellota !

Pour poursuivre, rendez-vous sur les terres d’argiles blanches de Larnage, au coeur du Rhône Nord, qui apportent finesse et porfondeur au Crozes-Hermitage Rouge de Guillaume et Marc Sorrel. Célèbres pour produire des flacons d’Hermitage chaque année au sommet de la colline éponyme, Le fils et le père signent avec ce millésime 2017 leur dernier vin « à deux ». En effet, depuis 2018, Marc a laissé Guillaume reprendre pleinement le domaine, dans la plus pure tradition familiale ! Comme à son habitude, ce vin 100 % Syrah se présente remarquablement velouté, épicé et fruité, avec ce supplément de profondeur que l’on retrouve toujours au domaine. De quoi vous régaler avec de la Cecina de boeuf ou un filet mignon, carottes et romarin.

Enfin, rendez-vous sur les superbes terroirs de Morgon, dans le Beaujolais, où Mee Godard produit de superbes flacons, plein d’élégance et de profondeur. Nouvelle preuve en est avec ce Côte du Py 2018 ! Culminant à 350 mètres d’altitude, les gamay délivrent ici de superbes arômes de framboise, de cerises et de rose. Une référence de grande garde, qui offre une matière fraîche et structurée, portée par un fruit éclatant. Le parfait compagnon d’un pâté en croûte et d’une côte de veau, riz sauvage et jus corsé.

Domaine des Terres Promises - Âme qui vive 2019

- PROVENCE -
DOMAINE DES TERRES PROMISES

ÂME QUI VIVE
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

25 % Grenache Noir – 25 % Mourvèdre

25 % Syrah – 25 % Carignan

TERROIR

Argiles – Calcaires dolomitiques – Gravettes

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Carré d’agneau rôti aux herbes de Provence

Jambon Bellota

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

Viamo - coffret collection édition rouge
DOMAINE MARC SORREL - CROZES HERMITAGE ROUGE 2017

- RHÔNE NORD -
DOMAINE MARC SORREL

CROZES-HERMITAGE
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Syrah

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Cecina de boeuf

Filet mignon, carottes et romarin

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10 ans

DOMAINE MEE GODARD - MORGON CÔTE DU PY 2018

- BEAUJOLAIS -
DOMAINE MEE GODARD

CÔTE DU PY
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay

TERROIR

Pierres bleues

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Pâté en croûte

Côte de veau, riz sauvage et jus corsé

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 15 ans

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