Décembre 2017 – Janvier 2018
Traversée de la France. D’ouest en est. Du Nord au Sud. Sur les traces d’une femme et d’hommes de conviction. Voyage dans trois nouvelles régions. Chez trois talentueux vignerons. Pour trois vins racés. Des bouteilles que vous pouvez savourer dès maintenant. Sur vos tables de fêtes. Un Loire magistral aux rendements de grand cru. Un Bourgogne de rêve pour accompagner votre chapon. Et un Luberon enchanteur pour écouter chanter les cigales devant votre carré d’agneau ! Appréciez-les en les ouvrant deux heures avant de les déguster pour les rouges. Ou mieux. Passez-les en carafe pour les oxygéner. Ils vous le rendront au centuple !
- BOURGOGNE -
Domaine Françoise ANDRÉ
CHOREY-LES-BEAUNE
TUE-BOEUF 2014
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Pinot Noir
TERROIR
Argileux
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Volaille en sauce
Pièce de veau rôtie
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 17° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
5 à 8 ans
- LOIRE -
Domaine BRÉGEON
ORIGINAL
2015
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
100 % Melon de Bourgogne
TERROIR
Argilo-siliceux sur gabbro
CULTURE
En conversion biologique
GASTRONOMIE
Huitres – Fruits de mer
Terrine de poisson
TEMPÉRATURE DE SERVICE
12 – 14° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
2 à 5 ans
- RHÔNE MÉRIDIONAL -
Domaine Guillaume GROS
CUVÉE DOMAINE
2012
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
50 % Grenache Noir – 25 % Syrah
20 % Carignan – 5 % Mourvèdre
TERROIR
Alluvions calcaires
CULTURE
Agriculture réfléchie
GASTRONOMIE
Carré d’agneau au thym
Côte de veau
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
10 ans