Octobre – Novembre 2018
Pour l’anniversaire de VIAMO, nous vous emmenons
en Bourgogne découvrir le très joli « Grain de Terroir » du domaine Jean-Jacques Confuron. Alain et Louis Meunier récoltent sur des terroirs peu calcaires du gamay et du pinot noir qu’ils vinifient en vendanges entières avec macération semi-carbonique pour nous proposer une véritable explosion de fruit. 2500 bouteilles produites !
Nous avons le privilège de vous proposer le Clos Lalfert 2015. Baptiste Lalfert a entrepris un travail colossal pour mettre en valeur un terroir d’altitude qui sied parfaitement à la syrah. Cette cuvée confidentielle a la particularité d’être proposée sur les tables étoilées les plus prestigieuses.
Enfin nous vous emmenons prendre « La Vague » à la faveur d’un été qui n’en finit plus. Ce très beau vin du sud-ouest est élaboré par une vigneronne de talent en la personne de Sandrine Farrugia. Très équilibrée dans son encépagement, l’abouriou s’invite à la table des merlot et cabernet franc à parts égales, « La vague » séduit par son caractère fruité et velouté.
- BOURGOGNE -
DOMAINE JEAN-JACQUES CONFURON
BOURGOGNE PTG
2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
80 % Gamay – 20 % Pinot noir
TERROIR
Particules fines de limon
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Blanquette de veau
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16°C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 5 ans
- LANGUEDOC -
DOMAINE BAPTISTE LALFERT
CLOS LALFERT
2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Syrah
TERROIR
Argileux et silex
CULTURE
Bio non certifié
GASTRONOMIE
Gigot d’agneau aux herbes
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18°C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
10 ans
- SUD OUEST -
DOMAINE SANDRINE FARRUGIA
LA VAGUE
2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
33 % Abouriou – 33 % Cabernet Franc
33 % Merlot
TERROIR
Argilo-graveleux
CULTURE
Biodynamie non certifiée
GASTRONOMIE
Jambon de porc noir de Bigorre
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 17°C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 5 ans