Décembre 2021
Au programme de cette box Découverte, deux vins signés par des artisans vigneron·ne·s avec qui nous travaillons depuis le début, ou presque. Deux personnalités différentes, qui nous ont fait confiance, et dont nous sommes fiers de vous présenter le travail aujourd’hui.
Pour commencer, cap au sud de la Bourgogne, où le Domaine Saumaize-Michelin produit de superbes flacons en biodynamie. Provenant des sols calcaires de Davayé, ce 100% chardonnay se révèle plein d’énergie et de fraîcheur ! Arômes floraux et fruités. Sur le millésime 2018, ce Saint-Véran « Les Crèches » conjugue admirablement volume et élégance. Un vrai régal à apprécier en compagnie de filets de maquereaux grillés au citron jaune ou d’un filet de poulet jaune, pommes de terre sautées et chanterelles.
Enfin, rendez-vous sur les superbes terroirs de Morgon, dans le Beaujolais, où Mee Godard produit de superbes flacons, plein d’élégance et de profondeur. Nouvelle preuve en est avec ce Grand Cras 2016 ! 100% gamay, ce flacon offre une matière fraîche et charnue, portée par un fruit éclatant et d’irresistibles arômes floraux de pivoine. Le parfait compagnon d’une bavette grillée aux échalottes ou d’une côte de veau aux champignons et jus corsé.
- BOURGOGNE -
DOMAINE SAUMAIZE-MICHELIN
SAINT-VÉRAN "LES CRÈCHES"
2018
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
100 % Chardonnay
TERROIR
Calcaire
CULTURE
Biodynamie non certifiée
GASTRONOMIE
Maquereaux grillés, citron jaune
Filet de poulet jaune, pommes de terre sautées et chanterelles
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10 – 12 °C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 30′ avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
3 à 9 ans
- BEAUJOLAIS -
DOMAINE MEE GODARD
MORGON GRAND CRAS
2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100% gamay
TERROIR
Sols peu caillouteux des piémonts
CULTURE
Lutte Raisonnée
GASTRONOMIE
Bavette grillée aux échalottes
Côte de veau, champignons et jus corsé
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Carafer 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 à 8 ans