Accueil»Nos coffrets précédents»Box hors-série Solidaires n° 2

Box hors-série Solidaires n° 2

Mai 2020

Au programme de cette box Solidaires n°2, un des meilleurs rapports qualité-prix du sud-ouest avec la célèbre cuvée marmandaise d’Élian Da Ros Le vin est une fête. Spécialement dédicacée pour vous par Sandrine et Élian ! Sur ce millésime 2018, l’assemblage abouriou, cabernet franc et merlot fait une nouvelle fois merveille, porté par un fruité épicé élégant et des tannins soyeux. À déguster autour de Linguine à la bolognaise, ou d’une simple terrine de campagne au laurier et au thym !

Pour poursuivre, cap sur le Roussillon et la commune de Centernach, avec la cuvée Fragment 2018. Issu d’une parcelle de sables granitiques d’un hectare acquise en 2014 au coeur de la vallée de l’Agly, cette cuvée 100 % muscat signée Lucile et Paul Meunier dévoile une aromatique fruitée et florale intense. Un modèle du genre, en finesse ! Un vin à boire avec des fevettes au citron ou bien des asperges accompagnées de crème mousseline aux agrumes.

Enfin, rendez-vous sur les superbes terroirs languedociens de La Boissière, où Baptiste Lalfert produit de superbes flacons, plein d’énergie et de fraîcheur. Encore une fois, le succès semble promis au Clos Lalfert, avec ce millésime 2016, 100% syrah. Il s’en dégage un fruit éclatant et une matière souple et fraîche, avec ce qu’il faut de densité. Le parfait compagnon de côtes d’agneau aux herbes de provence ou de quelques tranches de Cecina de boeuf.

DOMAINE ÉLIAN DA ROS - LE VIN EST UNE FÊTE 2018

- SUD-OUEST -
DOMAINE ÉLIAN DA ROS

LE VIN EST UNE FÊTE
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Abouriou 40 % – Cabernet Franc 40 %

Merlot 20 %

TERROIR

Argilo-limoneux sur sous-sol d’argile grise

 

CULTURE

Biologique et biodynamique

 

GASTRONOMIE

Linguine à la bolognaise

Terrine de campagne, laurier et thym

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

DOMAINE PAUL MEUNIER CENTERNACH - FRAGMENT 2018

- ROUSSILLON -
DOMAINE PAUL MEUNIER-CENTERNACH

FRAGMENT
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Muscat

TERROIR

Sables granitiques

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Fèvettes, citron jaune

Asperges, crème mousseline aux agrumes

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 4 ans

Clos Lalfert 2016 - Baptiste Lalfert

- LANGUEDOC -
CLOS LALFERT

CLOS LALFERT ROUGE
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% Syrah

TERROIR

Argileux et silex

 

CULTURE

Bio non certifié

 

GASTRONOMIE

Côtes d’agneau aux herbes de provence

Cecina de boeuf

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

4 à 10 ans

×