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Box hors-série vigneronnes 1 / Tome 3

Novembre 2021

Au programme de cette box hors-série Vigneronnes, découvrez la cuvée La Vague 2018, signée Sandrine Farrugia ! Sur les terres marmandaises de Cocumont, elle élabore en biodynamie et aux côtés d’Élian Da Ros des flacons de plus en plus reconnus. Parmi eux, la cuvée La Vague présente un fruité épicé et une fraîcheur remarquables. Cet assemblage d’abouriou, de cabernet franc et de merlot, fera merveille avec un onglet à l’échalotte et carottes glacées ou une Cecina de boeuf.

Pour poursuivre, cap sur la Loire avec le second millésime d’une jeune vigneronne montlousienne. Laura David. Avec la cuvée  « L’insolente » 2018 en appellation montlouis-sur-loire. Dans un registre rond, avec un rien de sucre résiduel, une trame fruitée et vive, cette cuvée exprime des arômes citronnés, de poire et d’agrumes, tout en finesse. Une nouvelle pépite ligérienne à découvrir avec des sushis ou avec un plateau de fruits de mer !

Enfin, place à une des identités les plus remarquées du Languedoc depuis sa création en 2009. Le Clos Maïa. Sur les hauteurs des Terrasses du Larzac, Géraldine Laval confectionne son Petit Clos 2018 avec talent et soin, en agriculture biologique. Le fruit est là, gourmand, mais plein de fraîcheur et de distinction. Idéal pour accompagner une échine de porc braisée ou une terrine de campagne au laurier.

SANDRINE FARRUGIA - LA VAGUE 2018

- SUD-OUEST -
DOMAINE SANDRINE FARRUGIA

LA VAGUE
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

33 % Abouriou – 33 % Cabernet Franc

33 % Merlot

TERROIR

Argilo-graveleux

 

CULTURE

Biodynamie non certifiée

 

GASTRONOMIE

Onglet à l’échalotte et carottes glacées – Cecina de boeuf

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 6 ans

LAURA DAVID VIGNERONNE - L'INSOLENTE 2018

- LOIRE -
LAURA DAVID

L'INSOLENTE
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100% Chenin

TERROIR

Sables à silex – Calcaires affleurant

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Sushis – Fruits de mer

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 6 ans

CLOS MAIA - Le petit Clos 2018

- LANGUEDOC -
CLOS MAÏA

PETIT CLOS
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

35 % Syrah – 35 % Grenache

30 % Carignan

TERROIR

Cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Échine de porc braisée – Terrine de campagne au laurier

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 5 ans

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