Mars – Avril 2018
![vins d'exception](https://viamo.fr/wp-content/uploads/2018/03/viamo-box-Collection-1-large_-74A1715©antoninbonnet.com_.jpg)
Premier opus du tout nouveau coffret Collection. Pour vous emmener chez des femmes et des hommes respectueux des terroirs. En Alsace, Lucas Rieffel a planté du pinot noir sur le grand cru Zotzenberg. Issu d’une sélection massale du clos des Épeneaux. Et nous livre un vin hors norme. Le domaine Françoise André a été pionnier dans l’introduction du chardonnay en appellation Chorey-les-beaune. Lauriane en tire un vin d’une grande élégance. Et Guillaume Gros démontre que terroir et travail du sol peuvent engendrer de grands vins au pied de la montagne Luberon.
![Viamo Lucas Rieffel Kreuzel](https://viamo.fr/wp-content/uploads/2018/03/Viamo-Rieffel-Kreuzel©antoninbonnet.com_.jpg)
- ALSACE -
DOMAINE ANDRÉ et LUCAS RIEFFEL
PINOT NOIR KREUZEL
2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Pinot noir
TERROIR
Marno-calcaire
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Spezzatino de boeuf
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Carafer 30′ avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 à 10 ans
![](https://viamo.fr/wp-content/uploads/2018/03/Françoise-André_Chorey-Les-Beaune-2015-1.jpeg)
- BOURGOGNE -
Domaine FRANÇOISE ANDRÉ
CHOREY-LES-BEAUNE
2015
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
100 % Chardonnay
TERROIR
Argileux
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Saumon à l’unilatérale
TEMPÉRATURE DE SERVICE
12 – 14° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 5 ans
![Coteau de l'ara 2012 - Guillaume Gros](https://viamo.fr/wp-content/uploads/2018/03/Guillaume-Gros_Côteaux-de-lAra-2012.jpg)
- RHÔNE MÉRIDIONAL -
DOMAINE GUILLAUME GROS
CÔTEAU DE L'ARA
2012
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
45 % Grenache noir 45%
Mourvèdre 10% Syrah
TERROIR
Côteau argilo, calcaire, safreux
CULTURE
Agriculture réfléchie
GASTRONOMIE
Gigot d’agneau à l’ail et au romarin
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Carafer 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 à 10 ans