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Coffret Collection n° 13

Mars – Avril 2020

box vin d'exception abonnement

Quel plaisir de vous faire découvrir cette cuvée de la toute jeune vigneronne Laura Aillaud! Sur les terroirs de sables sur safre de la Tour d’Aigues, dans le Luberon, cette ancienne sommelière produit depuis trois millésimes des vins très remarqués. En conversion bio sur la moitié du domaine, en bio sur l’autre moitié, elle conduit son vignoble avec qualité et conviction. Cette cuvée Long Courrier 2018 est le fruit d’un assemblage de 50% de syrah et de 50% de grenache élevée un an en cuve béton et en barrique. Il s’en dégage des arômes floraux et de fruits rouges, ainsi qu’une pointe d’épices. Idéal pour accompagner une côte d’agneau au thym ou une ratatouille relevée.

Pour poursuivre, et bien que nous vous ayons déjà fait découvrir un vin rouge de ce domaine du pays basque il y a peu, nous assumons pleinement de vous proposer de goûter leur cuvée référence en blanc ! Vous y trouverez toutes les qualités qui ont fait du domaine Arretxea un modèle pour beaucoup. Grande fraîcheur, matière ample et longueur élégante. Tout le travail effectué par la famille Riouspeyrous depuis 27 ans, en biodynamie, rayonne à travers cet Hegoxuri 2014. Composé à 65% de gros manseng, à 30% de petit manseng et d’un soupçon de petit courbu sur schistes et grès, ce vin est prêt à accompagner une poêlée d’écrevisses au piment d’Espelette, ou épouser l’onctuosité d’un sauté de veau aux girolles.

Enfin, rendez-vous en Bourgogne, à Premeaux-Prissé, où le domaine Jean-Jacques Confuron enchante par la qualité métronomique de ses flacons. Aujourd’hui, c’est une nouveauté que nous vous faisons découvrir en avant-première, avec ce Côte de nuits-Villages Au Leurey 2017. Issu d’une parcelle argilo-calcaire voisine des Vignottes, ce pinot noir vinifié quasiment sans soufre offre une palette aromatique gourmande et élégante. Fruits rouges, épices douces, violette. Ce vin fera merveille aux côtés d’une terrine de campagne au laurier et au thym, ou d’une tranche de rumsteck au poivre de Sichuan.

LONG COURRIER 2018 - DOMAINE LAURA AILLAUD

- LUBERON -
LAURA AILLAUD

LONG COURRIER
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Grenache noir

50 % Syrah

TERROIR

Sables sur safre

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Côte d’agneau au thym

Ratatouille

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

Box de vin Collection - Abonnement Viamo
Hegoxuri 2014 - Arretxea

- SUD-OUEST -
DOMAINE ARRETXEA

IROULÉGUY HEGOXURI
2014

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

65 % Gros Manseng – 30 % Petit Manseng

5 % Petit Courbu

TERROIR

Grès – Schistes

 

CULTURE

Biologique et biodynamique

 

GASTRONOMIE

Poêlée d’écrevisses au piment d’Espelette

Sauté de veau aux girolles

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10 ans

COTE DE NUITS-VILLAGES - AU LEUREY 2017 - Domaine JJ CONFURON

- BOURGOGNE -
DOMAINE JEAN-JACQUES CONFURON

CÔTE DE NUITS-VILLAGES
« AU LEUREY » 2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% Pinot noir

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Terrine de campagne au laurier et au thym

Tranche de rumsteck au poivre au Sichuan

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 8 ans

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