Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Collection n° 15 – Édition blanc

Coffret Collection n° 15 – Édition blanc

Juillet – Août 2020

Domaine Étienne LOEW - Alsace - Westhoffen

Pour commencer, place à une véritable institution à Meursault. Le Domaine Boisson-Vadot. Divisée en trois entités distinctes. Boisson-Vadot, Anne Boisson, et Pierre Boisson. Aujourd’hui, elles sont toutes les trois dirigées par la jeune génération, représentée par Anne et Pierre Boisson. Moins connus à ce jour que leurs amis de la célèbre famille Coche, leurs vins s’illustrent pourtant avec une régularité impressionnante. Ce Bourgogne blanc 2017 est un modèle de chardonnay plein d’élégance et de profondeur. Idéal pour accompagner un saumon au citron vert et petits pois ou un simple Comté jeune.

Pour poursuivre, nous vous présentons le travail de l’excellent Domaine Loew. Sur les terroirs marneux de Westoffen, Caroline et Étienne Loew élaborent de superbes flacons, à l’image de ce Riesling Grand Cru Altenberg de Bergbieten 2018. Matière de grande envergure, arômes de sureau et de camomille, d’agrumes et de pêches. Il y a de la classe à l’intérieur de cette flûte alsacienne. De quoi vous régaler avec un carpaccio de thon, sésame noir et citron confit ou un bar de ligne et fleur de sureau.

Enfin, place à une des identités les plus remarquées du Languedoc depuis sa création en 2009. Le Clos Maïa. Sur les hauteurs des Terrasses du Larzac, Géraldine Laval confectionne son Clos Maïa blanc 2018 avec talent et soin, en bio. L’aspect solaire du millésime donne une matière ronde, aromatique et charnue.  C’est une expression plus gourmande qu’à l’accoutumée, mais toujours pleine de finesse ! Un bonheur sur du poulet mariné au gingembre, citronnelle et coriandre ou un fromage tel que l’Époisses.

Pierre Boisson - Bourgogne blanc - Viamo

- BOURGOGNE -
PIERRE BOISSON

BOURGOGNE BLANC
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % chardonnay

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Saumon au citron vert, petits pois

Comté jeune

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 13° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10 ans

Viamo - Abonnement Box Collection blancs vignet - ©antoninbonnet.com
DOMAINE LOEW - RIESLING GRAND CRU ALTENBERG DE BERGBIETEN 2018

- ALSACE -
DOMAINE LOEW

RIESLING GRAND CRU ALTENBERG DE BERGBIETEN
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % riesling

TERROIR

Marnes rouges et noires

 

CULTURE

Biologique et biodynamique

 

GASTRONOMIE

Carpaccio de thon, sésame noir et citron confit

Bar de ligne, fleur de sureau

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 15 ans

CLOS MAIA BLANC 2018

- LANGUEDOC -
CLOS MAÏA

CLOS MAÏA
BLANC 2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

40 % chenin – 40 % grenache gris

15 % roussanne – 5 % terret bourret

TERROIR

Cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Poulet mariné au gingembre, citronnelle et coriandre

Époisses

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

4 à 8 ans

×