Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Collection n° 15

Coffret Collection n° 15

Juillet – Août 2020

VIAMO - COFFRET COLLECTION 15

Pour commencer, place à une des identités les plus remarquées du Languedoc depuis sa création en 2009. Le Clos Maïa. Sur les hauteurs des Terrasses du Larzac, Géraldine Laval confectionne son Clos Maïa rouge 2018 avec talent et soin, en bio. Le fruit est là, soyeux et expressif. Très belle allonge sur les épices et la rose. Idéal pour accompagner un sauté d’agneau au romarin ou une simple assiette de jambon Bellota.

Pour poursuivre, nous vous présentons le travail de l’excellent Domaine Loew. Sur les terroirs marneux de Westoffen, Caroline et Étienne Loew élaborent de superbes flacons, à l’image de ce Riesling Grand Cru Altenberg de Bergbieten 2018. Matière de grande envergure, arômes de sureau et de camomille, d’agrumes et de pêches. Il y a de la classe à l’intérieur de cette flûte alsacienne. De quoi vous régaler avec un carpaccio de thon, sésame noir et citron confit ou un bar de ligne et fleur de sureau.

Enfin, rendez-vous à Montreuil-Bellay, où Sylvain Dittière enchante les amateurs de cabernets francs saumurois. Parcelle fraîchement acquise par le jeune vigneron, Les Pouches fait parler son superbe terroir calcaire. Il confère à cette cuvée Les Pouches rouge 2017 une matière soyeuse et élégante, mûre et finement boisée. Ce vin fera merveille en toutes circonstances, mais un filet mignon de porc au piment d’Espelette ou un poulet fermier, purée, noix de muscade seront des compagnons parfaits.

CLOS MAIA ROUGE 2018

- LANGUEDOC -
CLOS MAÏA

CLOS MAÏA ROUGE
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

90 % grenache – oeillade

aramon – cinsault

terret bourret noir

TERROIR

Cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Sauté d’agneau au romarin

Jambon Bellota

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures avant de servir ou carafer 1 heure

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

DOMAINE LOEW - RIESLING GRAND CRU ALTENBERG DE BERGBIETEN 2018

- ALSACE -
DOMAINE LOEW

RIESLING GRAND CRU ALTENBERG DE BERGBIETEN
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % riesling

 

TERROIR

Marnes rouges et noires

 

CULTURE

Biologique et biodynamique

 

GASTRONOMIE

Carpaccio de thon, sésame noir et citron confit

Bar de ligne, fleur de sureau

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 15 ans

La Porte Saint Jean - Les Pouches 2017

- LOIRE -
LA PORTE SAINT JEAN

LES POUCHES
ROUGE 2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % cabernet franc

TERROIR

Calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Filet mignon de porc au piment d’Espelette

Poulet fermier, purée, noix de muscade

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

4 à 12 ans

×