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Coffret Collection n° 7

Mars – Avril 2019

Lauriane André - Mee Godard - Paul Meunier

Première escale en Bourgogne pour ce Collection 7. En côte de Beaune. Au domaine Françoise André. Pour découvrir ce magnifique beaune « Les Bons Feuvres » rouge 2015. Ce climat est situé au sud de la commune de Beaune, juste avant Pommard. Son nom fait référence à un ancien atelier de forgeron mis à jour lors de fouilles archéologiques. La production annuelle est de 3 000 bouteilles. Ce millésime 2015 d’une incroyable gourmandise s’appréciera avec une bonne volaille ou encore avec des côtes d’agneau découvertes.
La deuxième bouteille que nous vous proposons de découvrir est un splendide Moulin-à-vent « Au Michelon ». Vinifié par Mee Godard. Cette parcelle est située au nord de l’appellation sur la commune de Chenas. L’appellation Moulin-à-vent jouit d’une solide réputation parmi les 10 crus du beaujolais. Le vin élaboré par Mee n’échappe pas à la règle. Puissance et élégance caractérise cette cuvée. Avec des notes florales. Pour accompagner votre pâté en croûte ou un joli filet mignon rôti.
Pour compléter ce duo rouge, nous sommes allés dans le Roussillon vous dénicher un grand blanc du Sud. Au domaine Paul Meunier-Centernach . Ce « Côtes-du-Roussillon blanc » 2015 est issu d’un terroir d’altitude, frais, situé sur la commune de Saint-Paul-de-Fenouillet. Complanté de macabeu majoritaire et de grenache gris, les vignes de 70 ans d’âge donnent un vin blanc d’une fraîcheur et d’un équilibre époustouflants! Grâce à un élevage de douze mois sur lies fines. Non dégazé à la mise pour améliorer la garde, il faut l’ouvrir voire le carafer avant dégustation pour éliminer le gaz carbonique résiduel. Grand accord avec des calamars au chorizo !

Françoise Andre Beaune Les Bons Feuvres 2015

- BOURGOGNE-
DOMAINE FRANÇOISE ANDRÉ

BEAUNE "LES BONS FEUVRES"
2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot noir

 

TERROIR

Argileux

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Chapon rôti aux cèpes – Côtes d’agneau

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 – 12 ans

Mee Godard Moulin a Vent Au Michelon 2017

- BEAUJOLAIS -
DOMAINE MEE GODARD

MOULIN-À-VENT AU MICHELON
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay

 

TERROIR

Granits décomposés et sables

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Pâté en croute – Filet mignon rôti

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

10 ans

Paul Meunier-Centernach Cotes du Roussillon Blanc 2015

- ROUSSILLON -
DOMAINE PAUL MEUNIER-CENTERNACH

CÔTES DU ROUSSILLON BLANC
2015

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

80 % Macabeu – 20% Grenache gris

TERROIR

Schistes noirs

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Calamars au chorizo

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12 – 13° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 – 6 ans

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